Pessoas: 3 – 4
Complexidade: Médio
Tempo de preparação: 25 min.
Tempo de cozimento: 40 min.
Custo: Moderado
INGREDIENTES
- 80 g de macarrão anelzinho Piraquê
- 4 ovos
- 2 colheres (de sopa) de cebolinha verde picada
- 1 xícara de queijo Emmental ralado fino (na falta, queijo Gruyère ou prato)
- 3 a 4 xícaras de flores de brócolis americano, ligeiramente picadas, cozidas em água e sal
- 150 g de requeijão cremoso (de copo)
- Páprica
- Sal, pimenta do reino
PREPARAÇÃO
Etapa 1
Cozinhe o macarrão em 6 xícaras de água com 1 colher (de chá) de sal, até ficar macio (5 a 8) minutos. Escorra e reserve.
Etapa 2
Separe uma gema dos ovos e bata bem. Junte-a a 1 colher de cebolinha picada e misture ao macarrão reservado. Mexa bem.
Etapa 3
Espalhe esta mistura num pirex de 22 cm de diâmetro (ligeiramente untado com manteiga), de maneira uniforme e pressionando bem as laterais com auxílio de uma colher. Este macarrão vai funcionar como a massa da torta. Leve ao forno moderado (170°C°) por cerca de 10 minutos. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos.
Etapa 3
Salpique o queijo ralado sobre a base de macarrão cobrindo o fundo todo. Reserve.
Etapa 4
Distribua o brócolis por cima do queijo ralado formando uma camada uniforme.
Etapa 5
Bata os ovos e a clara, acrescente o requeijão, a cebolinha restante, uma pitada de sal e misture bem para formar um mingau.
Etapa 6
Despeje esta mistura cuidadosamente sobre o brócolis. Com uma colher, pressione o macarrão das beiradas para evitar que fique torrado ao assar. Salpique páprica sobre toda a mistura.
Etapa 7
Leve a assar em forno quente (200°C), por uns 10 minutos e depois em forno brando (150°C) por uns 20 a 30 minutos ou até que fazendo o teste do palito este saia sequinho. Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos antes de servir. É simplesmente delicioso!
A páprica pode ser doce ou picante ou uma mistura das duas.