Complexidade: Médio
Tempo de preparação: até 1h30
Tempo de cozimento: 40 min.
Custo: Econômico
INGREDIENTES
- 1 concha de óleo
- 1 copo americano (200 ml) de água
- 1 colher (de sopa) rasa de sal
- 1 colher(de sopa) de manteiga
- 1 Kg de polvilho doce
- 4 ovos
- 300 g de parmesão ralado (ou 200 de parmesão e 100 de outro queijo a gosto), queijo Minas curado
- Leite até dar ponto (cerca de +- 2 copos)
PREPARAÇÃO
Etapa 1
Esquentar o óleo até quase ferver e derramar no polvilho, mexendo com uma colher de pau, para escaldar.
Etapa 2
Levar a água com o sal ao fogo até ferver. Colocar a manteiga no polvilho e derramar a água, sempre fervente e mexer sempre. Deixar esfriar.
Etapa 3
Com as mãos, “desembolar” a massa, colocar os ovos e mexer até ficar como uma farofa.
Etapa 4
Derramar o leite até formar uma massa no ponto de enrolar. Colocar o queijo ralado, mexer bem (se precisar colocar mais um pouco de leite).
Etapa 5
Formar os pãezinhos, colocar na assadeira untada com manteiga (ou usar o Silpat) e levar a assar em forno a 180°C.
Pode ser congelada. Fazer as bolinhas, congelar descoberto e depois embalar a vácuo.