Pão de queijo

Especialidade mineira, internacionalmente famosa, tem hoje, dia 17 de agosto, seu dia de comemoração: Dia nacional do Pão de queijo. Apesar de ser tipicamente mineiro o maior consumo é em São Paulo e Rio. Aproveite e comemore fazendo esta deliciosa receita.

pão de queijo

Complexidade: Médio
Tempo de preparação: até 1h30
Tempo de cozimento: 40 min.
Custo: Econômico

INGREDIENTES

  • 1 concha de óleo
  • 1 copo americano (200 ml) de água
  • 1 colher (de sopa) rasa de sal
  • 1 colher(de sopa) de manteiga
  • 1 Kg de polvilho doce
  • 4 ovos
  • 300 g de parmesão ralado (ou 200 de parmesão e 100 de outro queijo a gosto), queijo Minas curado
  • Leite até dar ponto (cerca de +- 2 copos)

PREPARAÇÃO

Etapa 1

Esquentar o óleo até quase ferver e derramar no polvilho, mexendo com uma colher de pau, para escaldar.

Etapa 2

Levar a água com o sal ao fogo até ferver. Colocar a manteiga no polvilho e derramar a água, sempre fervente e mexer sempre. Deixar esfriar.

Etapa 3

Com as mãos, “desembolar” a massa, colocar os ovos e mexer até ficar como uma farofa.

Etapa 4

Derramar o leite até formar uma massa no ponto de enrolar. Colocar o queijo ralado, mexer bem (se precisar colocar mais um pouco de leite).

Etapa 5

Formar os pãezinhos, colocar na assadeira untada com manteiga (ou usar o Silpat) e levar a assar em forno a 180°C.

Pode ser congelada. Fazer as bolinhas, congelar descoberto e depois embalar a vácuo.

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