Salada Asiática

Salada super refrescante feita com macarrão de arroz e com os sabores do oriente.

Salada asiática

Complexidade: Fácil
Tempo de preparação: 20min.
Custo: Econômico

INGREDIENTES:

  • 500 g de macarrão de arroz (Harussame / Bifum)
  • 300 g de kani
  • 1 maço de cheiro verde
  • 250 g de palmito
  • 2 pepinos japoneses
  • 2 cenouras
  • 1 cebola pequena
  • Água para cozimento
  • Azeite
  • Sal, vinagre de arroz ou limão e glutamato para temperar

PREPARAÇÃO:

Etapa 1

Ferva 1 litro de água, desligue e misture o macarrão até que ele se solte. Deixe de molho por 5 minutos, escorra e reserve.

Etapa 2

Corte todos os ingredientes em tiras bem finas. Ferva um pouco de água e passe a cenoura rapidamente para dar um leve cozimento.

Etapa 3

Misture todos os ingredientes ao macarrão e tempere a gosto com sal, limão ou vinagre de arroz, azeite e glutamato monossódico.​

O kani pode ser substituído pela mesma quantidade de presunto. Para os que gostam de frutas com salgados, a manga no lugar da cenoura é uma boa opção.
O acréscimo de moyashi (broto de feijão) é uma ótima pedida para dar mais crocância!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *