Complexidade: Fácil
Tempo de preparação: 20min.
Custo: Econômico
INGREDIENTES:
- 500 g de macarrão de arroz (Harussame / Bifum)
- 300 g de kani
- 1 maço de cheiro verde
- 250 g de palmito
- 2 pepinos japoneses
- 2 cenouras
- 1 cebola pequena
- Água para cozimento
- Azeite
- Sal, vinagre de arroz ou limão e glutamato para temperar
PREPARAÇÃO:
Etapa 1
Ferva 1 litro de água, desligue e misture o macarrão até que ele se solte. Deixe de molho por 5 minutos, escorra e reserve.
Etapa 2
Corte todos os ingredientes em tiras bem finas. Ferva um pouco de água e passe a cenoura rapidamente para dar um leve cozimento.
Etapa 3
Misture todos os ingredientes ao macarrão e tempere a gosto com sal, limão ou vinagre de arroz, azeite e glutamato monossódico.
O kani pode ser substituído pela mesma quantidade de presunto. Para os que gostam de frutas com salgados, a manga no lugar da cenoura é uma boa opção.
O acréscimo de moyashi (broto de feijão) é uma ótima pedida para dar mais crocância!