Pessoas: 3
Complexidade: Fácil
Tempo de preparação: 10min.
Custo: Econômico
INGREDIENTES:
- 1 pepino japonês grande
- 3 colheres (de sopa) de vinagre de arroz
- 1 colher (de sopa) de saquê mirim (não faz parte da receita, mas eu acho que dá um gosto todo especial!)
- 1 colher (de chá) de sal
- 1 pitada de glutamato monossódico (aji-no-moto)
- 1 colher (de chá) de gergelim preto
- 1 colher (de chá) de gergelim branco
PREPARAÇÃO:
ETAPA 1
Fatie o pepino o mais fino possível. Fatias transparentes seriam o ideal!
ETAPA 2
Coloque todos os ingredientes em uma tijela e misture bem.
ETAPA 3
Se quiser pode acrescentar kani, salmão ou atum em cubos, lula, polvo a gosto.
Deixe descansar na geladeira por alguns minutos antes de servir para que ela fique ainda mais refrescante!