Sunomono (salada de pepinos)

Sunomono em japonês são alimentos avinagrados em conserva, mas para nós, é uma deliciosa salada de pepino que pode conter kani, salmão, atum, …

Sunomono

Pessoas: 3
Complexidade: Fácil
Tempo de preparação: 10min.
Custo: Econômico

INGREDIENTES:

  • 1 pepino japonês grande
  • 3 colheres (de sopa) de vinagre de arroz
  • 1 colher (de sopa) de saquê mirim (não faz parte da receita, mas eu acho que dá um gosto todo especial!)
  • 1 colher (de chá) de sal
  • 1 pitada de glutamato monossódico (aji-no-moto)
  • 1 colher (de chá) de gergelim preto
  • 1 colher (de chá) de gergelim branco

PREPARAÇÃO:

ETAPA 1

Fatie o pepino o mais fino possível. Fatias transparentes seriam o ideal!

ETAPA 2

Coloque todos os ingredientes em uma tijela e misture bem.

ETAPA 3

Se quiser pode acrescentar kani, salmão ou atum em cubos, lula, polvo a gosto.​

Deixe descansar na geladeira por alguns minutos antes de servir para que ela fique ainda mais refrescante!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *