Complexidade: Fácil
Tempo de preparação: 20 min.
Tempo de cozimento: 40 min.
Custo: Econômico
INGREDIENTES:
- 3 copos de leite (cerca de 750 ml)
- 2 latas de milho verde (cozido no vapor)
- 3 colheres (de sopa) de amido de milho
- ½ kg de frango desfiado e refogado
- 2 copos de requeijão
- 300 g de muçarela ralada
- 50 g de queijo parmesão ralado
- Batata palha
- Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto
PREPARAÇÃO:
Etapa 1
De véspera, tempere o frango com louro, limão, sal, alho, pimenta do reino e pimenta vermelha e deixe marinar. No dia seguinte, cozinhe o frango, depois desfie e refogue com cebola, acertando o tempero.
Etapa 2
Bata no liquidificador o milho e o leite. Leve ao fogo com a maisena e os temperos. Retire do fogo e despeje em um pirex untado com manteiga ou azeite, fazendo a primeira camada.
Etapa 3
Coloque o refogado de frango sobre a camada de milho, fazendo a segunda camada da torta.
Etapa 4
Despeje e espalhe os dois copos de requeijão, fazendo a terceita camada.
Etapa 5
Cubra com muçarela ralada e depois o parmesão, fazendo a quarta camada e leve ao forno para gratinar.
Etapa 6
Na hora de servir, cubra a torta com uma farta camada de batata palha!
Se preferir, sirva a batata a parte, para que não corra o risco dela murchar com o calor da torta saída do forno.