Bolo de cenoura de batedeira

Nós estamos dando esta versão, feita na batedeira, que vai deixar o bolo bem fofo e macio. Com uma cobertura de chocolate deliciosa e prática, ele fica ainda mais especial.

Bolo de cenoura fofinho com cobertura de chocolate

INGREDIENTES

Para o bolo:

  • 2 cenouras médias e bem frescas (+- 200  g)
  • 1 1/2  xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de óleo (ou menos, a gosto)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 colher (de sopa) de fermento químico
  • 4 colheres (de sopa) de leite 
  • 2 ovos

Para a cobertura:

  • 165 g de chocolate amargo
  • 3 colheres (de sopa) de açúcar
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga
  • 8 colheres de leite

PREPARAÇÃO

Etapa 1

Colocar os dois ovos na batedeira com o açúcar e batê-los até obter uma massa branca, esponjosa e  aerada.

Etapa 2

Enquanto isto, retirar a pele das cenouras com o descascador de legumes, ralar e mixar com o óleo e o leite para obter um creme, um purê. Então, colocar o creme de cenouras na batedeira e bater bem.

Etapa 3

Colocar a farinha, misturada com o fermento, em duas etapas. Depois de misturada e adicionada, bater a farinha com os outros ingredientes, sem bater muito, o suficiente para que ela se incorpore conservando a aeração da massa.

Etapa 4

Colocar a massa em forma de 25 cm de diâmetro, com furo no meio, untada com manteiga e enfarinhada. Levar ao forno, preaquecido a 180° C, por cerca de 30 a 35 m. Depois de assado, desenformar e deixar esfriar sobre uma grade. A seguir, colocar no prato de apresentação.

Etapa 5

Preparação da calda de cobertura:

Colocar todos os ingredientes num pirex redondo e levar ao fogo em banho-maria mexendo lentamente até que todos os ingredientes estejam dissolvidos e incorporados. Derramar cuidadosamente sobre o bolo, sem deixar cobri-lo todo.

Agora é só você parti-lo, servir e se deliciar com esta fofura! Uma gostosura coroada com esta calda divina.

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