INGREDIENTES
Para o bolo:
- 2 cenouras médias e bem frescas (+- 200 g)
- 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de óleo (ou menos, a gosto)
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 colher (de sopa) de fermento químico
- 4 colheres (de sopa) de leite
- 2 ovos
Para a cobertura:
- 165 g de chocolate amargo
- 3 colheres (de sopa) de açúcar
- 2 colheres (de sopa) de manteiga
- 8 colheres de leite
PREPARAÇÃO
Etapa 1
Colocar os dois ovos na batedeira com o açúcar e batê-los até obter uma massa branca, esponjosa e aerada.
Etapa 2
Enquanto isto, retirar a pele das cenouras com o descascador de legumes, ralar e mixar com o óleo e o leite para obter um creme, um purê. Então, colocar o creme de cenouras na batedeira e bater bem.
Etapa 3
Colocar a farinha, misturada com o fermento, em duas etapas. Depois de misturada e adicionada, bater a farinha com os outros ingredientes, sem bater muito, o suficiente para que ela se incorpore conservando a aeração da massa.
Etapa 4
Colocar a massa em forma de 25 cm de diâmetro, com furo no meio, untada com manteiga e enfarinhada. Levar ao forno, preaquecido a 180° C, por cerca de 30 a 35 m. Depois de assado, desenformar e deixar esfriar sobre uma grade. A seguir, colocar no prato de apresentação.
Etapa 5
Preparação da calda de cobertura:
Colocar todos os ingredientes num pirex redondo e levar ao fogo em banho-maria mexendo lentamente até que todos os ingredientes estejam dissolvidos e incorporados. Derramar cuidadosamente sobre o bolo, sem deixar cobri-lo todo.
Agora é só você parti-lo, servir e se deliciar com esta fofura! Uma gostosura coroada com esta calda divina.