Pessoas: 10
Complexidade: Médio
Tempo de preparação: 15 min.
Tempo de cozimento: 8 min.
Custo: Moderado
INGREDIENTES:
- 375 g de chocolate amargo (tipo 66 %)
- 375 g de manteiga
- 7 ovos
- 8 gemas
- 250 g de açúcar
- 165 g de farinha peneirada
- 40 g de amêndoas moídas
PREPARAÇÃO:
Etapa 1
Derreta o chocolate com a manteiga.
Etapa 2
Misture os ovos com as gemas, acrescente o açúcar, misture bem e depois a farinha até ficar bem homogêneo.
Etapa 3
Reúna as duas misturas (chocolate e ovos)
Etapa 4
Unte com manteiga as forminhas de “petit-gateau” (elas devem ter pelo menos 6 cm (tanto no diâmetro quanto na altura) para que o bolo fique “coulant”) e depois cubra a superfície interna das formas com a amêndoa moída. Se preferir, substitua por avelãs.
Etapa 5
Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 8 minutos e sirva ainda quente.
CUIDADO! O sucesso dessa receita depende do cozimento dos bolinhos. Teste seu forno e as formas para que você tenha o interior do bolo “coulant”. O ideal é que a primeira vez que você for fazer, coloque uma forminha por vez e teste o tempo necessário para que ela fique assada por fora e derretida por dentro. Assim, das próximas vezes você acertará sem problemas.
Esta sobremesa é a combinação perfeita com uma taça de vinho Rivesaltes ou de Banyuls! São vinhos franceses preferencialmente tomados ao final das refeições, se assemelham ao vinho do Porto por serem adocicados e levemente espessos.