Coulant au chocolat

Uma receita parecida com nosso “petit gateau”, mas ainda mais derretida. Coulant em francês, traduzindo literalmente, quer dizendo “escorrendo”, então, este nada mais é do que um bolo escorrendo chocolate! Quem me acompanha? Experimentem e comentem, eu respondo rapidinho! Adoro!

Coulant au chocolat

Pessoas: 10
Complexidade: Médio
Tempo de preparação: 15 min.
Tempo de cozimento: 8 min.
Custo: Moderado

INGREDIENTES:

  • 375 g de chocolate amargo (tipo 66 %)
  • 375 g de manteiga
  • 7 ovos
  • 8 gemas
  • 250 g de açúcar
  • 165 g de farinha peneirada
  • 40 g de amêndoas moídas

PREPARAÇÃO:

Etapa 1

Derreta o chocolate com a manteiga.

Etapa 2

Misture os ovos com as gemas, acrescente o açúcar, misture bem e depois a farinha até ficar bem homogêneo.

Etapa 3

Reúna as duas misturas (chocolate e ovos)

Etapa 4

Unte com manteiga as forminhas de “petit-gateau” (elas devem ter pelo menos 6 cm (tanto no diâmetro quanto na altura) para que o bolo fique “coulant”) e depois cubra a superfície interna das formas com a amêndoa moída. Se preferir, substitua por avelãs.

Etapa 5

Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 8 minutos e sirva ainda quente.​

CUIDADO! O sucesso dessa receita depende do cozimento dos bolinhos. Teste seu forno e as formas para que você tenha o interior do bolo “coulant”. O ideal é que a primeira vez que você for fazer, coloque uma forminha por vez e teste o tempo necessário para que ela fique assada por fora e derretida por dentro. Assim, das próximas vezes você acertará sem problemas.

Esta sobremesa é a combinação perfeita com uma taça de vinho Rivesaltes ou de Banyuls! São vinhos franceses preferencialmente tomados ao final das refeições, se assemelham ao vinho do Porto por serem adocicados e levemente espessos.

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