Sorvete de Mostarda Dijon

Um sorvete salgado super prático e versátil, mostarda cai bem com uma variedade enorme de pratos.
Só fique atento com o uso com carnes vermelhas, mesmo a combinação deles com mostarda sendo perfeita, o sorvete gelado servido com um steak ou medalhão quente costuma ficar estranho para alguns paladares.
Agradeço ao blog “Ôdelices” pela linda foto e pela deliciosa receita!

Sorvete de mostarda de Dijon

Complexidade: Fácil
Custo: Econômico

INGREDIENTES:

  • 2 gemas
  • 1 colher (de sopa) de mel
  • 200 ml de leite
  • 1 colher (de sopa) de mostarda Dijon
  • 1 colher (de sopa) de mostarda à l’ancienne (com sementes)
  • Sal e pimenta do reino

PREPARAÇÃO:

Etapa 1

Bata as gemas e mel, misture gradualmente com o leite morno.

Etapa 2

Leve esta mistura ao fogo brando, mexendo constantemente com uma espátula, até que o creme comece a cobrir a espátula.

Etapa 3

Acrescente as 2 mostardas e reserve até que esfrie.

Etapa 4

Coloque na sorveteira e, para servir, faça quenelles usando duas colheres de sopa.

Etapa 5

Receita da tarte tatin de tomate da foto

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