Complexidade: Difícil
Custo: Dispendioso
INGREDIENTES:
Para as bombinhas (choux):
- 100 g de manteiga
- 20 ml de água
- 5 ml de leite
- 150 g de Farinha de trigo
- ½ colher (de chá) de sal
- 4 ovos
Para o sorvete de salmão defumado:
- 30 g de salmão fumado
- 400 ml de leite
- 250 g de Creme de leite
- 15 ml de sumo de limão
- 2 colheres (de sopa) de vodka
- 1 colher (de chá) de aneto
- ½ colher (de chá) de pimenta-de-rosa
Para a cobertura:
- Ovas de salmão selvagem
- Molho de soja
- Wasabi
PREPARAÇÃO:
Etapa 1:
SORVETE DE SALMÃO DEFUMADO (fazer de véspera)
Processar o salmão defumado com a vodca e sumo de limão para obter uma “massa” de salmão espessa. Em seguida, adicione o leite e a pimenta rosa e misture novamente.
Quando a mistura estiver homogênea, despeje-a em uma tigela e adicione o creme e o aneto. Misture bem com um fouet.
Deixe a tigela na geladeira por 30 minutos.
Tire sua máquina de sorvete do congelador e comece a bater. Delicadamente despeje o creme de salmão e deixe sorveteira trabalhar cerca de 25 minutos!
Despeje o sorvete em um recipiente adequado, aperte bem para tirar o ar do interior e leve para o congelador. Deixe de um dia para o outro.
Etapa 2
BOMBINHAS (feitas no dia)
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Numa pequena panela, ferva a água, o leite, o sal e a manteiga cortada em pedaços.
Fora do fogo, acrescente a farinha de uma só vez e misture bem com uma espátula de madeira.
Volte com a panela em fogo baixo e para secar a preparação, mexa constantemente durante 2-3 minutos.
Retire a panela do fogo e deixe esfriar 5 minutos.
Bata os ovos tipo omelete e, sempre fora do fogo, adicione-os em 3 etapas, na mistura anterior.
Uma vez que a massa estiver homogênea, volte em fogo baixo e mexa constantemente durante 8 a 10 minutos até que a massa “seque” de novo.
Usando uma colher para sorvete, forme bolinhas e coloque-as na assadeira, forrada com papel manteiga.
Leve ao forno por 30 minutos, retire e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Etapa 3
MONTAGEM (deve ser feito imediatamente antes de servir)
Misture o molho de soja com um pouco de wasabi.
Corte as bombinhas em 2 (horizontalmente) e coloque uma bola de sorvete de salmão sobre a parte inferior e cubra com a outra metade da bombinha. Disponha no prato de apresentação.
Pegue cuidadosamente as ovas de salmão e disponha harmoniosamente sobre os profiteroles.
Cubra com um pouco de molho de soja / wasabi.
Sirva imediatamente!