Profiteroles de sorvete de salmão defumado

Quando a entrada tem ares de sobremesa… elegante e refrescante!
Bombinhas crocantes, sorvete de salmão defumado e molho de soja com wasabi para fechar com chave de ouro!… uma sobremesa clássica transformada em entrada com sabores orientais.
Agradeço ao blog “Cooking Fée Lili” as fotos e receita!

Profiteroles de sorvete de salmão defumado

Complexidade: Difícil
Custo: Dispendioso

INGREDIENTES:

Para as bombinhas (choux):

  • 100 g de manteiga
  • 20 ml de água
  • 5 ml de leite
  • 150 g de Farinha de trigo
  • ½ colher (de chá) de sal
  • 4 ovos

Para o sorvete de salmão defumado:

  • 30 g de salmão fumado
  • 400 ml de leite
  • 250 g de Creme de leite
  • 15 ml de sumo de limão
  • 2 colheres (de sopa) de vodka
  • 1 colher (de chá) de aneto
  • ½ colher (de chá) de pimenta-de-rosa

Para a cobertura:

  • Ovas de salmão selvagem
  • Molho de soja
  • Wasabi

PREPARAÇÃO:

Etapa 1:

SORVETE DE SALMÃO DEFUMADO (fazer de véspera)

Processar o salmão defumado com a vodca e sumo de limão para obter uma “massa” de salmão espessa. Em seguida, adicione o leite e a pimenta rosa e misture novamente.

Quando a mistura estiver homogênea, despeje-a em uma tigela e adicione o creme e o aneto. Misture bem com um fouet.

Deixe a tigela na geladeira por 30 minutos.

Tire sua máquina de sorvete do congelador e comece a bater. Delicadamente despeje o creme de salmão e deixe sorveteira trabalhar cerca de 25 minutos!

Despeje o sorvete em um recipiente adequado, aperte bem para tirar o ar do interior e leve para o congelador. Deixe de um dia para o outro.

Etapa 2

BOMBINHAS (feitas no dia)

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Numa pequena panela, ferva a água, o leite, o sal e a manteiga cortada em pedaços.

Fora do fogo, acrescente a farinha de uma só vez e misture bem com uma espátula de madeira.

Volte com a panela em fogo baixo e para secar a preparação, mexa constantemente durante 2-3 minutos.

Retire a panela do fogo e deixe esfriar 5 minutos.

Bata os ovos tipo omelete e, sempre fora do fogo, adicione-os em 3 etapas, na mistura anterior.

Uma vez que a massa estiver homogênea, volte em fogo baixo e mexa constantemente durante 8 a 10 minutos até que a massa “seque” de novo.

Usando uma colher para sorvete, forme bolinhas e coloque-as na assadeira, forrada com papel manteiga.

Leve ao forno por 30 minutos, retire e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Etapa 3

MONTAGEM (deve ser feito imediatamente antes de servir)

Misture o molho de soja com um pouco de wasabi.

Corte as bombinhas em 2 (horizontalmente) e coloque uma bola de sorvete de salmão sobre a parte inferior e cubra com a outra metade da bombinha. Disponha no prato de apresentação.

Pegue cuidadosamente as ovas de salmão e disponha harmoniosamente sobre os profiteroles.

Cubra com um pouco de molho de soja / wasabi.

Sirva imediatamente!​

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