Goulash da vovó Maria

Um ensopado de carne de vaca, de origem húngara, delicioso e excelente para ser saboreado no inverno.

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INGREDIENTES:

  • ½ quilo de carne
  • 1 colher (de café) de páprica
  • 1 colher (de café) de sal
  • 1 colher (de sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (de sopa) de óleo
  • 2 ½ xícaras de caldo de carne
  • 2 tomates
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (de sopa) de salsa picada
  • 1 colher (de café) de manjerona
  • Louro
  • 1 colher (de café) de pimenta malagueta
  • 4 cenouras pequenas
  • 4 batatas pequenas
  • 3 talos de aipo

PREPARAÇÃO:

Etapa 1

Limpe a carne e parta em quadradinhos de mais ou menos 2 cm.

Etapa 2

Misture muito bem farinha, sal e páprica e passe os pedaços de carne por esta mistura, cobrindo inteiramente todos os pedaços.

Etapa 3

Esquente bem o óleo em uma panela sobre fogo forte e frite ai a carne, revirando de um lado para outro.

Logo em seguida, abaixe o fogo.

Etapa 4

Prepare os temperos esmagando o alho com o sal, picando a cebola, a salsa e os tomates.

Etapa 5

Despeje tudo na panela, juntamente com a pimenta, louro e manjerona.

Etapa 6

Misture tudo e acrescente o caldo da carne quente, aos poucos.

Etapa 7

Conserve a panela tampada e sobre o fogo brando.

Etapa 8

Descasque as batatas, raspe as cenouras e pique os talos de aipo.

Etapa 9

Quanto a carne estiver quase cozida, junte as cenouras e 10 minutos depois as batatas, o aipo e o restante do caldo de carne.

Etapa 10

Prove e ajuste os temperos.​

Sirva quentinho, simples ou com dumplings de salsa!

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