INGREDIENTES:
- ½ quilo de carne
- 1 colher (de café) de páprica
- 1 colher (de café) de sal
- 1 colher (de sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (de sopa) de óleo
- 2 ½ xícaras de caldo de carne
- 2 tomates
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (de sopa) de salsa picada
- 1 colher (de café) de manjerona
- Louro
- 1 colher (de café) de pimenta malagueta
- 4 cenouras pequenas
- 4 batatas pequenas
- 3 talos de aipo
PREPARAÇÃO:
Etapa 1
Limpe a carne e parta em quadradinhos de mais ou menos 2 cm.
Etapa 2
Misture muito bem farinha, sal e páprica e passe os pedaços de carne por esta mistura, cobrindo inteiramente todos os pedaços.
Etapa 3
Esquente bem o óleo em uma panela sobre fogo forte e frite ai a carne, revirando de um lado para outro.
Logo em seguida, abaixe o fogo.
Etapa 4
Prepare os temperos esmagando o alho com o sal, picando a cebola, a salsa e os tomates.
Etapa 5
Despeje tudo na panela, juntamente com a pimenta, louro e manjerona.
Etapa 6
Misture tudo e acrescente o caldo da carne quente, aos poucos.
Etapa 7
Conserve a panela tampada e sobre o fogo brando.
Etapa 8
Descasque as batatas, raspe as cenouras e pique os talos de aipo.
Etapa 9
Quanto a carne estiver quase cozida, junte as cenouras e 10 minutos depois as batatas, o aipo e o restante do caldo de carne.
Etapa 10
Prove e ajuste os temperos.
Sirva quentinho, simples ou com dumplings de salsa!