Torta de maçãs “Bouquet de rosas”

Receita baseada na torta do chef francês Alain Passard (que assina o renomado 3 estrelas Michelin francês, “Arpège”). A torta original não leva o purê de amêndoas e a farinha de amêndoas. As rosas de maçãs são colocadas diretamente sobre a massa. O restante da receita é igual.

Torta de maçãs Bouquet de rosas

Custo: Moderado

INGREDIENTES:

  • 1 massa folhada
  • 7 maçãs
  • 200 g de farinha de amêndoas
  • 2 colheres (de sopa) de açúcar mascavo
  • 1 limão siciliano (raspas e suco)
  • Açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (de chá) de manteiga
  • 1 colher (de sopa) de pasta amêndoas

PREPARAÇÃO:

Etapa 1

Pegue uma forma redonda, salpique farinha e molde a massa folhada.

Etapa 2

Misture a farinha de amêndoas, o açúcar, o purê de amêndoas e o suco de meio limão. Misture bem.

Etapa 3

Espelhe a mistura sobre a massa folhada e reserve.

Etapa 4

Encha uma vasilha com água e acrescente o suco do meio limão que sobrou. Esta água vai servir para mergulhas as tiras de maçãs, impedindo que elas se oxidem e fiquem escuras.

Etapa 5

Depois de lavar as maçãs, corte-as em longas tiras com o auxílio de um cortador de legumes (como se fossemos descascando a maçã até ela terminar, inclusive o interior).

Etapa 6

Quando tiver uma boa quantidade de tiras, comece a confeccionar os botões de rosas. Para isso, pegue um palito de churrasco e vá enrolando a tira de maçã, mais justo no início e mais folgado no final da tira.

Etapa 7

Recheie a torta com as rosas de maçãs até completar toda a superfície da torta.

A parte de fazer as rosas e cobrir a torta leva um certo tempo, mas não se preocupe, você não vai se arrepender!

Etapa 8

Com auxílio de um pincel, “pinte” a torta com a água com limão e depois polvilhe açúcar.

Etapa 9

Espalhe lâminas de manteiga (feitas com o cortador de queijo) por toda a superfície da torta.

Etapa 10

Leve ao forno a 180° C, por 30 minutos.

Antes de servir, com auxílio de uma peneira, polvilhe açúcar de confeiteiro…​

Para facilitar, você pode cortar as maçãs ao meio, retirar os caroços e cortá-la em lâminas finas, quase transparentes, senão elas podem “quebrar”. A seguir pegue uma porção de lâminas, sobreponha-as como telhas e feche as lâminas formando as rosas. À medida que formar a rosa coloque-a na forma, até cobrir toda ela. O efeito é lindo, pois as cascas das maçãs dão mais colorido à torta.

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