Custo: Moderado
INGREDIENTES:
- 1 massa folhada
- 7 maçãs
- 200 g de farinha de amêndoas
- 2 colheres (de sopa) de açúcar mascavo
- 1 limão siciliano (raspas e suco)
- Açúcar de confeiteiro
- 1 colher (de chá) de manteiga
- 1 colher (de sopa) de pasta amêndoas
PREPARAÇÃO:
Etapa 1
Pegue uma forma redonda, salpique farinha e molde a massa folhada.
Etapa 2
Misture a farinha de amêndoas, o açúcar, o purê de amêndoas e o suco de meio limão. Misture bem.
Etapa 3
Espelhe a mistura sobre a massa folhada e reserve.
Etapa 4
Encha uma vasilha com água e acrescente o suco do meio limão que sobrou. Esta água vai servir para mergulhas as tiras de maçãs, impedindo que elas se oxidem e fiquem escuras.
Etapa 5
Depois de lavar as maçãs, corte-as em longas tiras com o auxílio de um cortador de legumes (como se fossemos descascando a maçã até ela terminar, inclusive o interior).
Etapa 6
Quando tiver uma boa quantidade de tiras, comece a confeccionar os botões de rosas. Para isso, pegue um palito de churrasco e vá enrolando a tira de maçã, mais justo no início e mais folgado no final da tira.
Etapa 7
Recheie a torta com as rosas de maçãs até completar toda a superfície da torta.
A parte de fazer as rosas e cobrir a torta leva um certo tempo, mas não se preocupe, você não vai se arrepender!
Etapa 8
Com auxílio de um pincel, “pinte” a torta com a água com limão e depois polvilhe açúcar.
Etapa 9
Espalhe lâminas de manteiga (feitas com o cortador de queijo) por toda a superfície da torta.
Etapa 10
Leve ao forno a 180° C, por 30 minutos.
Antes de servir, com auxílio de uma peneira, polvilhe açúcar de confeiteiro…
Para facilitar, você pode cortar as maçãs ao meio, retirar os caroços e cortá-la em lâminas finas, quase transparentes, senão elas podem “quebrar”. A seguir pegue uma porção de lâminas, sobreponha-as como telhas e feche as lâminas formando as rosas. À medida que formar a rosa coloque-a na forma, até cobrir toda ela. O efeito é lindo, pois as cascas das maçãs dão mais colorido à torta.