Camarão na Moranga da Dadá

Um clássico brasileiro, simplesmente imperdível. Esta receita é perfeita, fácil e ideal para servir porções individuais.

Camarão na moranga

Complexidade: Médio
Custo: Moderado

INGREDIENTES:

  • 8 mini morangas
  • 300 g de moranga sem casa e sem semente
  • 500 g de camarão médio (limpos)
  • 250 g de catupiry
  • 2 colheres (de sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • 1 colher (de sopa) de azeite extra virgem
  • 100 ml de creme de leite (ou leite de coco)
  • Suco de meio limão
  • Alho a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

PREPARAÇÃO:

Etapa 1

Tempere o camarão com limão, sal e pimenta do reino e reserve.

Etapa 2

Com auxílio de uma pequena faca, retire as tampas da mini abóboras e, com uma colher de café, todas as sementes internas. Polvilhe sal no interior delas e recoloque a tampa. Leve ao fogo, em uma panela grande totalmente coberta com água. Cozinhe, até que espetando um garfo, elas estejam levemente macias. Retire-as da água, tire as tampas, vire-as de cabeça para baixo para que o excesso de água escorra bem. Pincele a parte externa das morangas com óleo e, internamente besunte-as completamente com o catupiry. Reserve.

Etapa 3

Corte a moranga em pedaços e cozinhe em água e sal até ficar bem macia. Escorra bem a moranga e amasse com um garfo. Refogue a cebola na manteira e acrescente a moranga amassada, mexendo até formar um creme (purê). Desligue o fogo e reserve.

Etapa 4

Aqueça o azeite, adicione o camarão e refogue por mais 3 ou 4 minutos (não mais que isso, para não perder a maioria de suas propriedades nutritivas e não ficar duro).
Junte o camarão, com a água que soltou no cozimento, ao purê de abóbora e misture bem. Deixe ferver alguns poucos minutos e acrescente o creme de leite e corrija o sal, mexendo um pouco mais.

Etapa 5

Despeje o purê com camarão nas abóboras deixando um dedo da borda e complete com o catupiry sem deixar transbordar.
Leve ao forno médio/alto para derreter e gratinar o catupiry.

Etapa 6

Decore com folhas de alface, alguns camarões grandes inteiros grelhados e crisps de mini camarões. Espere alguns minutinhos antes de servir e bom apetite!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *