Complexidade: Médio
Custo: Moderado
INGREDIENTES:
- 8 mini morangas
- 300 g de moranga sem casa e sem semente
- 500 g de camarão médio (limpos)
- 250 g de catupiry
- 2 colheres (de sopa) de cebola ralada
- 1 colher (de sopa) de manteiga
- 1 colher (de sopa) de azeite extra virgem
- 100 ml de creme de leite (ou leite de coco)
- Suco de meio limão
- Alho a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
PREPARAÇÃO:
Etapa 1
Tempere o camarão com limão, sal e pimenta do reino e reserve.
Etapa 2
Com auxílio de uma pequena faca, retire as tampas da mini abóboras e, com uma colher de café, todas as sementes internas. Polvilhe sal no interior delas e recoloque a tampa. Leve ao fogo, em uma panela grande totalmente coberta com água. Cozinhe, até que espetando um garfo, elas estejam levemente macias. Retire-as da água, tire as tampas, vire-as de cabeça para baixo para que o excesso de água escorra bem. Pincele a parte externa das morangas com óleo e, internamente besunte-as completamente com o catupiry. Reserve.
Etapa 3
Corte a moranga em pedaços e cozinhe em água e sal até ficar bem macia. Escorra bem a moranga e amasse com um garfo. Refogue a cebola na manteira e acrescente a moranga amassada, mexendo até formar um creme (purê). Desligue o fogo e reserve.
Etapa 4
Aqueça o azeite, adicione o camarão e refogue por mais 3 ou 4 minutos (não mais que isso, para não perder a maioria de suas propriedades nutritivas e não ficar duro).
Junte o camarão, com a água que soltou no cozimento, ao purê de abóbora e misture bem. Deixe ferver alguns poucos minutos e acrescente o creme de leite e corrija o sal, mexendo um pouco mais.
Etapa 5
Despeje o purê com camarão nas abóboras deixando um dedo da borda e complete com o catupiry sem deixar transbordar.
Leve ao forno médio/alto para derreter e gratinar o catupiry.
Etapa 6
Decore com folhas de alface, alguns camarões grandes inteiros grelhados e crisps de mini camarões. Espere alguns minutinhos antes de servir e bom apetite!