Complexidade: Fácil
Tempo de preparação: 20 min.
Tempo de cozimento: 30 min.
Custo: Moderado
INGREDIENTES:
Pudim:
- 200 ml de polpa de açaí (pode usar o saquinho de 300 ml de polpa de açaí congelado)
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- ½ colher (café) de sal
Caramelo:
- 1 xícara de água
- ½ xícara de açúcar
Calda:
- 100 ml de polpa de açaí
- 1 xícara de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) rasa de maisena
PREPARAÇÃO:
Etapa 1
Bater no liquidificador o açaí, o leite condensado, os ovos e o sal. Reservar.
Etapa 2
Numa forma para pudim, caramelizar o açúcar, colocar a água e fazer uma calda. Cobrir fundo e laterais da forma com esta calda.
Etapa 3
Colocar a mistura do liquidificador na forma e levar a assar, em banho-maria, por cerca de 30 minutos ou até ficar firme. Fazer o teste do palito.
Etapa 4
Enquanto assa o pudim, levar ao fogo o açaí, a água, o açúcar e a maisena e fazer um “coulis”. Se ficar muito espesso, basta colocar mais um pouco de água.
Etapa 5
Retirar o pudim do forno, deixar esfriar, colocar no prato de apresentação e cobrir com o “coulis”.
Esta receita pode ser usada para outras frutas.