Torta delícia

Torta delícia

Complexidade: Médio
Tempo de preparação: 60 min.
Tempo de cozimento: 10 min.
Custo: Moderado

INGREDIENTES:

1a. camada:

  • 1 lata de leite condensado Nestlé
  • 350 ml de leite
  • 2 gemas ( passadas na peneira )
  • 1 colher ( sobremesa ) de maisena
  • 1 colher ( chá ) de extrato de baunilha

2a. camada:

  • 350 a 400 g de biscoitos champagne (sem aroma)
  • 1 barra de chocolate amargo ( ou meio amargo )
  • Leite
  • Licor de cacau ou cereja

3a. camada:

  • 1 lata de creme de leite Nestlé ( bem gelado e sem soro )
  • 2 claras
  • ½ colher ( café ) de sal
  • 6 colheres de açúcar
  • Raspas de chocolate meio amargo (para decorar)

PREPARAÇÃO:

Etapa 1

Levar ao fogo o leite condensado, o leite, as gemas passadas na peneira ( para tirar as películas ) e a maisena. Deixar ferver em fogo brando, mexendo sempre, até obter uma creme na consistência de mingau bem grosso. Colocar a baunilha e despejar em pirex de 35 x 20 cm. Deixar esfriar.

Etapa 2

Levar ao fogo o chocolate, picado, com o leite, o licor e deixar derreter. Deve ficar com consistência líquida o suficiente para embeber os biscoitos, mas sem deixar que fiquem moles.

Etapa 3

Embeber os biscoitos um a um e ir colocando sobre o creme, lado a lado. Fazer isto até cobrir todo o creme. Colocar o restante do chocolate derretido sobre a camada de biscoitos. Levar à geladeira para esfriar bem, enquanto prepara a última camada.

Etapa 4

Fazer dois furos na lata ( parte superior e inferior ) de creme de leite, que deve estar super gelada, e deixar escorrer todo o soro.
Bater as claras em neve bem firmes, como sal. Colocar o açúcar pouco a pouco, batendo sempre, até obter um suspiro muito firme. Misturar o creme de leite com muito cuidado para evitar que o suspiro fique mole, perca a consistência.

Etapa 5

Colocar cuidadosamente a mistura de suspiro com creme de leite sobre os biscoitos e salpicar com as lascas de chocolate meio amargo. Levar à geladeira e servir sempre gelada.​

Esta última camada pode ser substituída por Chantilly.

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