Complexidade: Médio
Tempo de preparação: 60 min.
Tempo de cozimento: 10 min.
Custo: Moderado
INGREDIENTES:
1a. camada:
- 1 lata de leite condensado Nestlé
- 350 ml de leite
- 2 gemas ( passadas na peneira )
- 1 colher ( sobremesa ) de maisena
- 1 colher ( chá ) de extrato de baunilha
2a. camada:
- 350 a 400 g de biscoitos champagne (sem aroma)
- 1 barra de chocolate amargo ( ou meio amargo )
- Leite
- Licor de cacau ou cereja
3a. camada:
- 1 lata de creme de leite Nestlé ( bem gelado e sem soro )
- 2 claras
- ½ colher ( café ) de sal
- 6 colheres de açúcar
- Raspas de chocolate meio amargo (para decorar)
PREPARAÇÃO:
Etapa 1
Levar ao fogo o leite condensado, o leite, as gemas passadas na peneira ( para tirar as películas ) e a maisena. Deixar ferver em fogo brando, mexendo sempre, até obter uma creme na consistência de mingau bem grosso. Colocar a baunilha e despejar em pirex de 35 x 20 cm. Deixar esfriar.
Etapa 2
Levar ao fogo o chocolate, picado, com o leite, o licor e deixar derreter. Deve ficar com consistência líquida o suficiente para embeber os biscoitos, mas sem deixar que fiquem moles.
Etapa 3
Embeber os biscoitos um a um e ir colocando sobre o creme, lado a lado. Fazer isto até cobrir todo o creme. Colocar o restante do chocolate derretido sobre a camada de biscoitos. Levar à geladeira para esfriar bem, enquanto prepara a última camada.
Etapa 4
Fazer dois furos na lata ( parte superior e inferior ) de creme de leite, que deve estar super gelada, e deixar escorrer todo o soro.
Bater as claras em neve bem firmes, como sal. Colocar o açúcar pouco a pouco, batendo sempre, até obter um suspiro muito firme. Misturar o creme de leite com muito cuidado para evitar que o suspiro fique mole, perca a consistência.
Etapa 5
Colocar cuidadosamente a mistura de suspiro com creme de leite sobre os biscoitos e salpicar com as lascas de chocolate meio amargo. Levar à geladeira e servir sempre gelada.
Esta última camada pode ser substituída por Chantilly.