Complexidade: Médio
Tempo de preparação: 15 min.
Tempo de cozimento: 35 min.
Custo: Moderado
INGREDIENTES:
- 125 g de manteiga
- 250 g de açúcar mascavo
- 3 ovos
- 250 g de farinha de trigo
- 1 copo de leite (250 ml)
- 1 colher (sobremesa) de canela m pó
- 1 colher (chá) rasa de bicarbonato
- 2 colheres (sopa) de passas sem caroços (pode usar mais, se gostar)
PREPARAÇÃO:
Etapa 1
Bater bem a manteiga com o açúcar, acrescentar os ovos e bater bem. Colocar a farinha, o bicarbonado e a canela aos poucos, alternando com o leite, batendo sempre. Misturar as passas com um pouco de farinha, retirar o excesso e misturar à massa delicadamente.
Etapa 2
Preaquecer o forno a 180°.
Despejar em forma de furo no meio untada om manteiga e enfarinhada. Levar a assar por cerca de 35 minutos ou até fazendo o teste do palito este sair sequinho.