Complexidade: Fácil
Tempo de preparação: 15min.
Tempo de cozimento: 40min.
Custo: Econômico
INGREDIENTES:
- 400 g de trigo para quibe
- 400 g de carne moída
- 3 colheres (de sopa) de azeite (ou mais)
- 1 colher (de chá) de canela em pó
- 1 cebola ralada
- Salsa, hortelã, pimenta síria, pimenta-do-reino, zahtar e alho a gosto.
PREPARAÇÃO:
Etapa 1
Colocar o trigo de molho em água morna por 25 minutos. Escorrer e espremer até tirar “toda” a água. Misturar todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
Etapa 2
Frito: moldar a massa recheando com carne moída refogada, requeijão, azeitona preta ou cebola picada. Frite em óleo tomando cuidado com a temperatura para que a parte central do quibe não fique crua.
Etapa 3
Assado: distribuir a metade de massa em um pirex untado com azeite. Rechear com carne moída refogada e cebola fatiada. Cobrir com o restante da massa. Fazer cortes no quibe como se deixasse os pedaços que serão servidos já cortados e regar os cortes com azeite. Leve ao forno para assar, por cerca de 40 minutos em forno brando para cozinhar a carne.
Etapa 4
Cru: capriche nos temperos, enfeite com hortelã fresca e pão sírio.
Tanto frito quanto no assado, se servido com Mjadra, fica perfeito.