Quibe

O quibe é de origem do Oriente médio. Muito difundido no Brasil é um dos pratos árabes preferidos. Pode ser usado como prato principal acompanhado de uma salada ou tabule ou em proporções menores como aperitivo, salgadinho etc.

Majaddara - Arroz com lentilha

Complexidade: Fácil
Tempo de preparação: 15min.
Tempo de cozimento: 40min.
Custo: Econômico

INGREDIENTES:

  • 400 g de trigo para quibe
  • 400 g de carne moída
  • 3 colheres (de sopa) de azeite (ou mais)
  • 1 colher (de chá) de canela em pó
  • 1 cebola ralada
  • Salsa, hortelã, pimenta síria, pimenta-do-reino, zahtar e alho a gosto.

PREPARAÇÃO:

Etapa 1

Colocar o trigo de molho em água morna por 25 minutos. Escorrer e espremer até tirar “toda” a água. Misturar todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.

Etapa 2

Frito: moldar a massa recheando com carne moída refogada, requeijão, azeitona preta ou cebola picada. Frite em óleo tomando cuidado com a temperatura para que a parte central do quibe não fique crua.

Etapa 3

Assado: distribuir a metade de massa em um pirex untado com azeite. Rechear com carne moída refogada e cebola fatiada. Cobrir com o restante da massa. Fazer cortes no quibe como se deixasse os pedaços que serão servidos já cortados e regar os cortes com azeite. Leve ao forno para assar, por cerca de 40 minutos em forno brando para cozinhar a carne.

Etapa 4

Cru: capriche nos temperos, enfeite com hortelã fresca e pão sírio.​

Tanto frito quanto no assado, se servido com Mjadra, fica perfeito.

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