Canjiquinha

Canjiquinha

Pessoas: 3
Complexidade: Médio
Tempo de preparação: 10min.
Tempo de cozimento: 45min.
Custo: Econômico

INGREDIENTES:

  • 1 xícara de canjiquinha fina
  • 300 g de linguiça calabresa
  • 150 g de bacon em cubinhos
  • 3 folhas de repolho rasgado
  • 1 cebola
  • 1 tomate sem sementes picado em cubinhos
  • Sal, alho e pimenta do reino a gosto para temperar
  • 3 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 2 colheres de chá rasas de extrato de tomate

PREPARAÇÃO:

Etapa 1

Leve ao fogo para cozinhar a canjiquinha em dois litros de água e um colher de chá de sal.

Etapa 2

Enquanto isso, frite o bacon até ficar sequinho, retire e coloque na canjiquinha. Na gordura do bacon, frite a linguiça picada em pedaços pequenos até dourar. Retire e coloque também na canjiquinha.

Etapa 3

Doure a cebola na gordura do bacon com alho e o extrato de tomate, despeje tudo na canjiquinha. Adicione os tomates picados e prove o sal e os temperos.

Etapa 4

Deixe cozinhar até que a canjiquinha fique bem macia, acrescentando água quente se precisar. Mexa de tempos em tempos para não agarrar.

Etapa 5

Quando ela estiver macia, coloque o repolho, deixe cozinhar mais alguns minutos. Na hora de servir, acrescente a cebolinha.​

Pode-se substituir a linguiça por costelinha de porco frita.

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