Arroz com pinhão

Um prato delicioso e saudável pelas inúmeras propriedades do pinhão. Esta preciosidade exclusiva brasileira precisa ser preservada e divulgado o seu uso em pratos da nossa culinária.

Arroz com pinhão

Pessoas: 2
Complexidade: Médio
Tempo de preparação: 10min.
Tempo de cozimento: 10min.
Custo: Moderado

NGREDIENTES:

  • 2 xícaras de arroz refogado e cozido
  • 100 g de bacon em cubinho
  • 200 g de pinhão cozido cortado em rodelas finas
  • 1 colher de sopa de cebola ralada
  • Cebolinha verde
  • Alho
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Pinhões inteiros para decoração

PREPARAÇÃO:

Etapa 1

Frite o bacon até ficar bem sequinho, retire e reserve. Na gordura do bacon, doure a cebola e o alho e depois acrescente os pinhões e deixe refogar alguns minutos. Retorne com o bacon.

Etapa 2

Adicione a mistura acima ao arroz já cozido e leve ao fogo por alguns minutos, se precisar aquecer mais. Na hora de servir, adicione a cebolinha verde e confira os temperos.​ Decore com os pinhões inteiros.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *