Sorvete salgado de abacate

Este sorvete pode ser usado como acompanhamento ou mesmo sozinho, como entrada, regado com um pouco de tequila.
Agradeço ao blog “La cuisine de quat’sous” pela foto do sorvete e pela deliciosa receita!

Sorvete de abacate

Complexidade: Fácil
Custo: Econômico

INGREDIENTES:

  • 1 avocado bem maduro
  • 2 iogurtes
  • Suco de ½ limão siciliano
  • Sal
  • Pimenta de reino

PREPARAÇÃO:

Etapa 1

Amasse o abacate com uma colher, isso vai fazer com que ele não fique tão pastoso quanto ao usar o mixer.

Etapa 2

Misture os demais ingredientes e leve para a sorveteira.

Etapa 3

Os sorvetes salgados ficam mais sedutores se servidos em forma de quenelle e não de bolas como os sorvetes doces.

Para fazê-las, utilize duas colheres e passe o bloco de sorvete de uma para outra de forma a obter um espécie de bolinho ovalado (é desta forma que são feitos os bolinhos de bacalhau em Portugal).​

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *