Complexidade: Médio
Custo: Moderado
INGREDIENTES:
- 500 g de carne de siri
- 4 colheres de azeite de oliva
- 2 colheres de azeite de dendê
- 4 dente de alho bem picadinho
- 1 colher pequena de colorau
- 3 tomates sem pele e semente cortados em cubinhos pequenos
- 2 cebolas médias cortada em cubinhos pequenos
- 2 colheres de coentro bem picadinho
- 1 amarado de cebolinha bem picadinho
- ½ amarrado de salsa bem picadinho
- 1 garrafinha de leite de coco
- 1 colher de sopa bem cheia de maizena
- Sal
- Pimenta do reino e pimenta calabresa a gosto
- Farinha de rosca e queijo parmesão ralado para polvilhar
- Pimentão verde opcional
PREPARAÇÃO:
Etapa 1
Numa panela coloque o azeite e o alho. Quando o alho estiver dourado coloque o azeite de dendê e junte a cebola e o colorau, depois acrescente os tomates e a carne de siri. Acrescente o coentro (se gostar do sabor mais forte deixe para colocar no final).
Etapa 2
Derrame o leite de coco em um recipiente e nele dissolva a maizena, após derrame na panela mexendo bem.
Etapa 3
Acrescente a salsa e a cebolinha e tempere com sal e pimenta. Disponha nas forminhas em forma de concha ou em um pirex untado com manteiga e farinha de rosca, polvilhe farinha de rosca e queijo parmesão. Leve ao forno para gratinar.