Casquinha de Siri da Nieta

Casquinha de Siri da Nieta

Complexidade: Médio
Custo: Moderado

INGREDIENTES:

  • 500 g de carne de siri
  • 4 colheres de azeite de oliva
  • 2 colheres de azeite de dendê
  • 4 dente de alho bem picadinho
  • 1 colher pequena de colorau
  • 3 tomates sem pele e semente cortados em cubinhos pequenos
  • 2 cebolas médias cortada em cubinhos pequenos
  • 2 colheres de coentro bem picadinho
  • 1 amarado de cebolinha bem picadinho
  • ½ amarrado de salsa bem picadinho
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 1 colher de sopa bem cheia de maizena
  • Sal
  • Pimenta do reino e pimenta calabresa a gosto
  • Farinha de rosca e queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Pimentão verde opcional

PREPARAÇÃO:

Etapa 1

Numa panela coloque o azeite e o alho. Quando o alho estiver dourado coloque o azeite de dendê e junte a cebola e o colorau, depois acrescente os tomates e a carne de siri. Acrescente o coentro (se gostar do sabor mais forte deixe para colocar no final).

Etapa 2

Derrame o leite de coco em um recipiente e nele dissolva a maizena, após derrame na panela mexendo bem.

Etapa 3

Acrescente a salsa e a cebolinha e tempere com sal e pimenta. Disponha nas forminhas em forma de concha ou em um pirex untado com manteiga e farinha de rosca, polvilhe farinha de rosca e queijo parmesão. Leve ao forno para gratinar.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *