Pessoas: 4
Complexidade: Fácil
Tempo de preparação: 20min.
Tempo de cozimento: 15min.
Custo: Moderado
INGREDIENTES:
- 4 postas de cação sem pele (ou outro peixe de carne branca)
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados em cubinhos
- ½ xícara de pimentão vermelho em cubinhos
- ½ xícara de pimentão verde em cubinhos
- 1 cebola média cortada em cubinhos
- 1 limão
- 200 ml de leite de coco
- 100 ml de azeite de dendê
- 1 xícara de cheiro verde picadinho (salsa com cebolinha e coentro)
- Sal a gosto
PREPARAÇÃO:
Etapa 1
Tempere as postas de peixe com sal e limão e deixe marinar por meia hora.
Etapa 2
Enquanto isso, pique os tomates, os pimentões e a cebola em cubinhos. Misturar em uma tijela todos os ingredientes, exceto o leite de coco e o dendê.
Etapa 3

Colocar o peixe em uma panela, untada com azeite de dendê, de preferência panela de barro ou pedra, despejar a mistura por cima do peixe.
Etapa 4

Em seguida despeje o leite de coco.
Etapa 5

Por cima adicione o azeite de dendê e deixe descansar por 15 minutos.
Etapa 6
Leva-se ao fogo para cozinhar por 10 minutos em fogo brando e 5 minutos em fogo forte, com a panela tampada. Não mexer durante o cozimento para não desmanchar o peixe.
ETAPA 7
Tira-se do fogo e retira-se as postas com cuidado, servindo com arroz branco.
A panela ideal é a de barro ou pedra, que conserva o calor e pode ser levada diretamente à mesa. Se não tiver essas panelas, dê preferência as de inox ou esmaltadas. O prato deve ser sempre servido na panela. O peixe cozido fica muito macio e desmancha facilmente e não aguentaria ser transferido da panela para uma travessa. O prato perderia a forma!