Pessoas: 3
Complexidade: Fácil
Tempo de preparação: 10min.
Tempo de cozimento: 15min.
Custo: Moderado
INGREDIENTES:
- 3 filés de salmão
- 2 limões
- 1 colher de sobremesa rasa de échalotes picadas
- 2 colheres (de chá) de manteiga
- 200 g de creme de leite
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
- Endro (aneto) a gosto, opcional
PREPARAÇÃO:
Etapa 1
Tempere os filés com sal e limão. Caso eles ainda tenham algum espinho, retire-os com o auxílio de uma pinça. Reserve.
Etapa 2
Em uma panela (de preferência que não seja de alumínio por causa do limão), refogue as echalotes na manteiga sem deixar que dourem. Acrescente o creme de leite, o suco de 1 limão e tempere a gosto. Não deixe ferve. Reserve.
Etapa 3
Em uma frigideira anti-aderente, grelhe os filés de salmão até que estejam cozidos e bem dourados.
Etapa 4
Sirva com o molho de limão, acompanhado de purê de batatas! Enfeite a gosto!
Pode substituir o salmão por outros peixes.