Filé de salmão ao molho de limão

O molho pode ser usado em outros peixes e carne de porco.

Salmão com molho de limão

Pessoas: 3
Complexidade: Fácil
Tempo de preparação: 10min.
Tempo de cozimento: 15min.
Custo: Moderado

INGREDIENTES:

  • 3 filés de salmão
  • 2 limões
  • 1 colher de sobremesa rasa de échalotes picadas
  • 2 colheres (de chá) de manteiga
  • 200 g de creme de leite
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
  • Endro (aneto) a gosto, opcional

PREPARAÇÃO:

Etapa 1

Tempere os filés com sal e limão. Caso eles ainda tenham algum espinho, retire-os com o auxílio de uma pinça. Reserve.

Etapa 2

Em uma panela (de preferência que não seja de alumínio por causa do limão), refogue as echalotes na manteiga sem deixar que dourem. Acrescente o creme de leite, o suco de 1 limão e tempere a gosto. Não deixe ferve. Reserve.

Etapa 3

Em uma frigideira anti-aderente, grelhe os filés de salmão até que estejam cozidos e bem dourados.

Etapa 4

Sirva com o molho de limão, acompanhado de purê de batatas! Enfeite a gosto!​

Pode substituir o salmão por outros peixes.

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