Pessoas: 2
Complexidade: Médio
Tempo de preparação: 20min.
Tempo de cozimento: 60min.
Custo: Econômico
INGREDIENTES:
- 2 sobre-coxas de galinha (pode ser subsituido por frango pela dificuldade em encontrar galinha no supermercado!)
- 1 litro de água
- 5 colheres de óleo
- 3 dentes de alho amassados
- 2 colheres de cebola batidinha
- 1 xícara de arroz bem lavado
- 1 colher de vinagre de vinho
- 2 colheres de salsa picadinha
- Sal, pimenta do reino e louro em pó a gosto
PREPARAÇÃO:
Etapa 1
Temperar o frango com o alho, sal, pimenta, vinagre e louro de véspera. Não retirar as peles.
Etapa 2
Levar o óleo ao fogo e dourar bem o frango. Retirar o frango da panela, escorrer o óleo e dourar a cebola. Colocar a marinada e mais um pouco de água na panela para obter um caldo dourado.
Etapa 3
Recolocar o frango na panela com o restante da água e deixar cozinhar por meia hora.
Etapa 4
Retirar o frango e desfiá-lo. Voltar com ele à panela e colocar o arroz. Deixar cozinhar até que o arroz fique super cozido. Se precisar, colocar mais água fervente.
Etapa 5
Ao final do cozimento, colocar a salsa.
A canja foi motivo de pesquisas médicas para saber porque ela sempre foi usada, desde o tempo de nossas tataravós, para recuperar convalescentes. A explicação obtida foi a seguinte: as peles do frango, ou galinha, contêm excelentes anti-inflamatórios; o alho é conhecido por suas qualidades hipotensivas, anti-coagulantes e descongestionantes (em casos de gripe e sinusite); a cebola ajuda na circulação sanguínea e a salsa é rica em vitamina C, por isto é colocada só no final para não perder esta qualidade com o cozimento.