Complexidade: Fácil
Tempo de preparação: 15min.
Tempo de cozimento: 15min.
Custo: Moderado
INGREDIENTES:
Mousse de queijo:
- ½ lata de leite condensado
- 1 copo de requeijão cremoso
- 150 g de queijo minas frescal
- 50 g de parmesão ralado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 5 colheres de sopa de água fria
Coulis:
- 350 g de goiaba em calda
PREPARAÇÃO:
Etapa 1
Dissolva a gelatina na água conforme as instruções da embalagem. Leve todos os ingredientes da mousse de queijo ao liquidificador e bata até obter um mistura homogênea.
Etapa 2
Despeje a mistura em forma de gomos e leve à geladeira por, no mínimo, 5 horas.
Etapa 3
Drene as goiabas e reserve a calda. Pique um terço das goiabas inteiras em cubinhos miúdos. Liquidifique o restante das goiabas com a calda e leve ao fogo até formar um “coulis”. Acrescente os cubinhos de goiaba e deixe esfriar.
Etapa 4
Retire a forma da geladeira e desenforme sobre prato de apresentação e cubra com o “coulis” de goiaba.
Se preferir, substitua a goiaba em calda por 200g de goiabada picada que será levada ao fogo com água suficiente para obter um “coulis”.