Mousse Romeu e Julieta

Mousse de queijo com coulis de goiaba.

Mousse Romeu e Julieta

Complexidade: Fácil
Tempo de preparação: 15min.
Tempo de cozimento: 15min.
Custo: Moderado

INGREDIENTES:

Mousse de queijo:

  • ½ lata de leite condensado
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 150 g de queijo minas frescal
  • 50 g de parmesão ralado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 5 colheres de sopa de água fria

Coulis:

  • 350 g de goiaba em calda

PREPARAÇÃO:

Etapa 1

Dissolva a gelatina na água conforme as instruções da embalagem. Leve todos os ingredientes da mousse de queijo ao liquidificador e bata até obter um mistura homogênea.

Etapa 2

Despeje a mistura em forma de gomos e leve à geladeira por, no mínimo, 5 horas.

Etapa 3

Drene as goiabas e reserve a calda. Pique um terço das goiabas inteiras em cubinhos miúdos. Liquidifique o restante das goiabas com a calda e leve ao fogo até formar um “coulis”. Acrescente os cubinhos de goiaba e deixe esfriar.

Etapa 4

Retire a forma da geladeira e desenforme sobre prato de apresentação e cubra com o “coulis” de goiaba.​

Se preferir, substitua a goiaba em calda por 200g de goiabada picada que será levada ao fogo com água suficiente para obter um “coulis”.

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