Complexidade: Fácil
Tempo de preparação: 5min.
Tempo de cozimento: 30min.
Custo: Moderado
INGREDIENTES:
- 200 ml de leite de coco
- 2 latas de leite condensado
- 4 ovos
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
- 1 colher (sopa) bem rasa de maisena (opcional se quiser um pudim mais fofo)
PREPARAÇÃO:
Etapa 1
Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater bem. Pode ser batido com um fouet, mas demora mais…
Etapa 2
Untar com manteiga uma forma de pudim especial ( que tem duas partes : uma que leva água e outra o creme ), borrifar toda ela com açúcar e colocar a mistura dentro dela.
Etapa 3
Levar ao fogo a forma com água suficiente para “tocar” o fundo da outra forma coberta. Ao começar a ferver, abaixar o fogo e cozinhar por 30 minutos.
Etapa 4
Retirar do fogo , deixar esfriar e desenformar. Decorar com ganache de chocolate bem espessa ou a gosto. Servir gelado.
Pode ser assado no forno, coberto e em banho-maria.