Gelatina de frutas no melão

Esta sobremesa surpreende pelo inusitado da montagem, a beleza das cores e a delícia do sabor.

Gelatina de frutas frescas no melão

Complexidade: Médio
Tempo de preparação: 40min.
Custo: Econômico

NGREDIENTES:

  • 1 melão médio bem maduro e firme
  • 1 envelope de gelatina de morango ou framboesa
  • 1/2 xícara de água quente
  • 1 xícara de água gelada
  • 1/2 maçã pequena
  • 1/2 pêssego
  • 1/2 pera
  • 1 fatia de abacaxi
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 copo de água

PREPARAÇÃO:

Etapa 1

Descascar o melão tendo o cuidado de remover toda a parte dura da casca. Cortar uma grossa fatia na parte superior do melão e, com auxílio de uma colher, remover todo o miolo. Fazer uma corte na base para que fique em pé e levar à geladeira para secar.

Etapa 2

Descascar as frutas e cortar em cubinhos. Levar ao fogo o abacaxi com a água e açúcar e deixar ferver, sem cozinhar muito, o suficiente para que perca a acidez que impede a gelatina de endurecer. Escorrer bem e deixar esfriar. As outras frutas podem ser colocadas ao natural ou também levemente fervidas.

Etapa 3

Dissolver a gelatina na água quente e colocar a água fria. Colocar na geladeira o suficiente para que comece a ficar grossa. Escorrer a calda das frutas e misturá-las à gelatina já meio endurecida.

Etapa 4

Retirar o melão da geladeira, encher com a gelatina de frutas, tampar com a fatia superior e levar à geladeira para endurecer. Para servir, basta cortar na horizontal, com faca de serrinha, e retirar a fatia com uma espátula.​

É essencial que a gelatina não esteja líquida ao misturar as frutas, caso contrário elas ficarão no fundo do melão. Ela deve estar começando a solidificar.

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