Complexidade: Médio
Tempo de preparação: 40min.
Custo: Econômico
NGREDIENTES:
- 1 melão médio bem maduro e firme
- 1 envelope de gelatina de morango ou framboesa
- 1/2 xícara de água quente
- 1 xícara de água gelada
- 1/2 maçã pequena
- 1/2 pêssego
- 1/2 pera
- 1 fatia de abacaxi
- 3 colheres de açúcar
- 1 copo de água
PREPARAÇÃO:
Etapa 1
Descascar o melão tendo o cuidado de remover toda a parte dura da casca. Cortar uma grossa fatia na parte superior do melão e, com auxílio de uma colher, remover todo o miolo. Fazer uma corte na base para que fique em pé e levar à geladeira para secar.
Etapa 2
Descascar as frutas e cortar em cubinhos. Levar ao fogo o abacaxi com a água e açúcar e deixar ferver, sem cozinhar muito, o suficiente para que perca a acidez que impede a gelatina de endurecer. Escorrer bem e deixar esfriar. As outras frutas podem ser colocadas ao natural ou também levemente fervidas.
Etapa 3
Dissolver a gelatina na água quente e colocar a água fria. Colocar na geladeira o suficiente para que comece a ficar grossa. Escorrer a calda das frutas e misturá-las à gelatina já meio endurecida.
Etapa 4
Retirar o melão da geladeira, encher com a gelatina de frutas, tampar com a fatia superior e levar à geladeira para endurecer. Para servir, basta cortar na horizontal, com faca de serrinha, e retirar a fatia com uma espátula.
É essencial que a gelatina não esteja líquida ao misturar as frutas, caso contrário elas ficarão no fundo do melão. Ela deve estar começando a solidificar.