Complexidade: Médio
Tempo de preparação: 60min.
Tempo de cozimento: 40min.
Custo: Econômico
INGREDIENTES:
- 1/2 Kg de laranjinhas Kinkan
- 1/2 Kg de açúcar
- Água
- Cravo e canela em rama
PREPARAÇÃO:
Etapa 1
Lavar todas as laranjinhas e depois furá-las cuidadosamente com um palito. Colocar uma panela no fogo com água suficiente para cobrir todas as laranjinhas. Quando começar a ferver, colocar as laranjinhas e quando começar a ferver de novo desligar e deixar 5 minutos. Repetir esta operação três vezes, trocando a água a cada nova fervura. Retirá-las da água e deixar esfriar. Cortá-las ao meio e, se quiser retirar os caroços. Reservar.
Etapa 2
Fazer uma calda com o açúcar, canela e cravo e água suficiente para cobrir as laranjinhas. Deixar ferver em fogo baixo e se precisar ir colocando água para repor a que evaporou. Desligar o fogo e deixar esfriar um pouco. Retornar ao fogo para que a calda entranhe bem nelas. Retirar a canela e o cravo. Deixar esfriar e colocar em compoteiras. Servir bem geladas com queijo Minas.