Complexidade: Fácil
Tempo de preparação: 15min.
Tempo de cozimento: 30min.
Custo: Econômico
INGREDIENTES:
- 2 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 colher (de sopa) de fermento
- 1 colher (de sopa) de manteiga
- 1/2 colher (de chá) de sal
PREPARAÇÃO:
Etapa 1
Bater bem o açúcar, a manteiga e as gemas até obter um creme. Colocar a farinha e o fermento, alternando com o leite, batendo sempre. Colocar, por último, as claras batidas em neve bem firme, cuidadosamente para que a massa fique bem aerada.
Etapa 2
Colocar em tabuleiro médio untado e enfarinhado. Levar ao forno, preaquecido a 180° por cerca de 30 mn ou até que fazendo o teste do palito este saia sequinho.
Etapa 3
Retirar do forno e polvilhar açúcar refinado (ou de confeiteiro) com auxílio de um coador de chá. Deixar esfriar e partir em quadradinhos.