Cuca

Uma receita de família, tão deliciosa que é difícil parar de comer.

Cuca

Complexidade: Fácil
Tempo de preparação: 15min.
Tempo de cozimento: 30min.
Custo: Econômico

INGREDIENTES:

  • 2 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (de sopa) de fermento
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (de chá) de sal

PREPARAÇÃO:

Etapa 1

Bater bem o açúcar, a manteiga e as gemas até obter um creme. Colocar a farinha e o fermento, alternando com o leite, batendo sempre. Colocar, por último, as claras batidas em neve bem firme, cuidadosamente para que a massa fique bem aerada.

Etapa 2

Colocar em tabuleiro médio untado e enfarinhado. Levar ao forno, preaquecido a 180° por cerca de 30 mn ou até que fazendo o teste do palito este saia sequinho.

Etapa 3

Retirar do forno e polvilhar açúcar refinado (ou de confeiteiro) com auxílio de um coador de chá. Deixar esfriar e partir em quadradinhos.​

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *