Rocambole

Esta receita é uma receita de família e me foi passada pela minha mãe e ainda me lembro dela queimando o açúcar e o delicioso cheiro de caramelo que se espalhava pela casa.

Rocambole

Complexidade: Médio
Tempo de preparação: 15min.
Tempo de cozimento: 20min.
Custo: Moderado

INGREDIENTES:

  • 4 ovos
  • 8 colheres (sopa) bem rasas de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 1 lata de doce de leite (400 g) ou a mesma quantidade de goiabada cremosa (ou geleia firme)

PREPARAÇÃO:

Etapa 1

Preaquecer o forno a 180°.

Bater as claras em neve bem firmes com o sal. Acrescentar as gemas e bater bem. Colocar o açúcar aos poucos, batendo sempre. Colocar a farinha também aos poucos, continuando a bater. Colocar por último a água no canto da tigela e o fermento na água. Quando o fermento ferver, misturar levemente à massa.

Etapa 2

Colocar em tabuleiro untado com manteiga e enfarinhado e levar a assar por cerca de 20 minutos (fazer o teste do palito).

Etapa 3

Retirar do forno e cortar as beiradas.

Desenformar, ainda morno, sobre pano úmido e polvilhado com açúcar. Enrolar a partir do lado mais estreito e deixar acabar de esfriar.

Etapa 4

Desenrolar, espalhar o recheio e colocar sobre o prato de apresentação. Polvilhar com açúcar. Com auxílio de um espeto de churrasco, aquecido no fogo, fazer estrias sobre o açúcar formando grades de açúcar queimado como decoração.​

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