Complexidade: Médio
Tempo de preparação: 15min.
Tempo de cozimento: 20min.
Custo: Moderado
INGREDIENTES:
- 4 ovos
- 8 colheres (sopa) bem rasas de açúcar
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento
- 4 colheres (sopa) de água
- 1/2 colher (café) de sal
- 1 lata de doce de leite (400 g) ou a mesma quantidade de goiabada cremosa (ou geleia firme)
PREPARAÇÃO:
Etapa 1
Preaquecer o forno a 180°.
Bater as claras em neve bem firmes com o sal. Acrescentar as gemas e bater bem. Colocar o açúcar aos poucos, batendo sempre. Colocar a farinha também aos poucos, continuando a bater. Colocar por último a água no canto da tigela e o fermento na água. Quando o fermento ferver, misturar levemente à massa.
Etapa 2
Colocar em tabuleiro untado com manteiga e enfarinhado e levar a assar por cerca de 20 minutos (fazer o teste do palito).
Etapa 3
Retirar do forno e cortar as beiradas.
Desenformar, ainda morno, sobre pano úmido e polvilhado com açúcar. Enrolar a partir do lado mais estreito e deixar acabar de esfriar.
Etapa 4
Desenrolar, espalhar o recheio e colocar sobre o prato de apresentação. Polvilhar com açúcar. Com auxílio de um espeto de churrasco, aquecido no fogo, fazer estrias sobre o açúcar formando grades de açúcar queimado como decoração.