Pessoas: 3
Complexidade: Médio
Tempo de preparação: 15min.
Tempo de cozimento: 10min.
Custo: Econômico
INGREDIENTES:
- 3 rins de porco
- 1 cebola média
- Vinagre
- Manteiga para fritar
- Sal
- Pimenta do reino a gosto
PREPARAÇÃO:
Etapa 1
Cortar os rins ao meio no sentido do comprimento. Retirar toda parte interna branca e a parte mais escura que a envolve. Lavar e deixar de molho em água com vinagre por 15 minutos.
Etapa 2
Retirar do vinagre, enxugar bem. Colocar manteiga em uma frigideira e levar ao fogo para refogar os rins sem deixar cozinhar muito para que não fiquem duros. Retirar da frigideira e dispor em uma travessa aquecida para que não esfriem enquanto faz o molho. Tempere com sal, pimenta do reino e um filete de vinagre ou limão. Reserve.
Etapa 3
Descasque e pique a cebola em rodelas finíssimas. Refogue-a em manteiga na mesma frigideira que usou para os rins. Adicionando ao refogado, sal, pimenta do reino e um pouquinho de vinagre.
Etapa 4
Despejar sobre os rins e servir com arroz branco.