Rins de porco acebolados

Receita francesa de uma iguaria muito apreciada por lá! Uma receita clássica e original.

Pessoas: 3
Complexidade: Médio
Tempo de preparação: 15min.
Tempo de cozimento: 10min.
Custo: Econômico

INGREDIENTES:

  • 3 rins de porco
  • 1 cebola média
  • Vinagre
  • Manteiga para fritar
  • Sal
  • Pimenta do reino a gosto

PREPARAÇÃO:

Etapa 1

Cortar os rins ao meio no sentido do comprimento. Retirar toda parte interna branca e a parte mais escura que a envolve. Lavar e deixar de molho em água com vinagre por 15 minutos.

Etapa 2

Retirar do vinagre, enxugar bem. Colocar manteiga em uma frigideira e levar ao fogo para refogar os rins sem deixar cozinhar muito para que não fiquem duros. Retirar da frigideira e dispor em uma travessa aquecida para que não esfriem enquanto faz o molho. Tempere com sal, pimenta do reino e um filete de vinagre ou limão. Reserve.

Etapa 3

Descasque e pique a cebola em rodelas finíssimas. Refogue-a em manteiga na mesma frigideira que usou para os rins. Adicionando ao refogado, sal, pimenta do reino e um pouquinho de vinagre.

Etapa 4

Despejar sobre os rins e servir com arroz branco.​

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