Complexidade: Médio
Custo: Moderado
INGREDIENTES:
Para o peixe:
- 4 filés de peixe sem espinha (cação, surubim, St. Peter, tilápia…)
- 1 ovo
- 1 limão
- Farinha de rosca para empanar
- Sal a gosto
Para o pirão de peixe:
- 1 filé de peixe sem espinha
- 2 colheres (de sopa) de pimentão verde em cubinhos
- 2 colheres (de sopa) de tomate em cubinhos
- 2 colheres (de sopa) de cebola em cubinhos
- ½ xícara de cheiro verde picado (salsa e cebolinha)
- Farinha de mandioca para engrossar
- Sal
- Alho
- Pimenta do reino e malagueta a gosto
Molho de tomate
PREPARAÇÃO:
Etapa 1
Tempere os files de peixe com sal e limão. Deixe marinar por 20 minutos.
Etapa 2
Enquanto o peixe fica no tempero, levar ao fogo o filé de peixe do pirão para uma ligeira fervura com três xícaras de água. Retirar do fogo e picar.
Etapa 3
Em uma panela com um pouquinho de óleo, dourar a cebola e refogar o tomate, o pimentão e o sal com alho. Colocar a água da fervura do peixe, o peixe picado e deixar ferver. Provar o sal e adicionar as pimentas a gosto e o cheiro verde. Despejar lentamente a farinhad e mandioca, deixando cozinhar até obter a textura de pirão.
Etapa 4
Secar os filés, passar no ovo e depois na farinha de rosca e fritar.
Servir o filé de peixe empanado com arroz branco, o pirão de peixe e molho de tomate.