Filé de peixe empanado

Uma receita de família, gostosa e tradicional!

Filé de peixe empanado com pirão e molho de tomate

Complexidade: Médio
Custo: Moderado

INGREDIENTES:

Para o peixe:

  • 4 filés de peixe sem espinha (cação, surubim, St. Peter, tilápia…)
  • 1 ovo
  • 1 limão
  • Farinha de rosca para empanar
  • Sal a gosto

Para o pirão de peixe:

  • 1 filé de peixe sem espinha
  • 2 colheres (de sopa) de pimentão verde em cubinhos
  • 2 colheres (de sopa) de tomate em cubinhos
  • 2 colheres (de sopa) de cebola em cubinhos
  • ½ xícara de cheiro verde picado (salsa e cebolinha)
  • Farinha de mandioca para engrossar
  • Sal
  • Alho
  • Pimenta do reino e malagueta a gosto

Molho de tomate

PREPARAÇÃO:

Etapa 1

Tempere os files de peixe com sal e limão. Deixe marinar por 20 minutos.

Etapa 2

Enquanto o peixe fica no tempero, levar ao fogo o filé de peixe do pirão para uma ligeira fervura com três xícaras de água. Retirar do fogo e picar.

Etapa 3

Em uma panela com um pouquinho de óleo, dourar a cebola e refogar o tomate, o pimentão e o sal com alho. Colocar a água da fervura do peixe, o peixe picado e deixar ferver. Provar o sal e adicionar as pimentas a gosto e o cheiro verde. Despejar lentamente a farinhad e mandioca, deixando cozinhar até obter a textura de pirão.

Etapa 4

Secar os filés, passar no ovo e depois na farinha de rosca e fritar.​

Servir o filé de peixe empanado com arroz branco, o pirão de peixe e molho de tomate.

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