Jardineira Portuguesa

Jardineira portuguesa

Pessoas: 4
Complexidade: Fácil
Custo: Econômico

INGREDIENTES:

  • 350 g de dobradinha
  • 150 g de cenoura
  • 200 g de batata
  • 100 g de bacon em fatias
  • 100 g de linguiça calabresa
  • 2 colheres (de sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (de chá) de extrato de tomate
  • 100 g de azeitonas verdes
  • 2 folhas médias de repolho rasgadas
  • Salsa e cebolinha
  • Sal
  • Alho
  • Pimenta do reino a gosto

PREPARAÇÃO:

Etapa 1

Lavar bem a dobradinha com limão, picada em tiras, levar a cozinhar em panela de pressão por 30 minutos, temperada com um pouco de sal.

Etapa 2

Descascar as batatas e cortar em cubos. Descascar e cortar as cenouras em rodelas. Reservar.

Etapa 3

Fritar o bacon, retirar da panela e reservar. Fritar a linguiça na gordura do bacon, retirar e reservar. Refogar a cebola na gordura do bacon juntamente com sal, pimenta e alho amassado. Colocar o extrato de tomates e um pouco da água do cozimento da dobradinha para soltar todo o caldo das frituras.

Etapa 4

Acrescentar as batatas, as cenouras, a linguiça, o bacon, a dobradinha e o restante do caldo e deixar cozinhar até que os legumes estejam cozidos. Acrescentar o repolho rasgado e deixar cozinhar mais um pouco.

Etapa 5

Na hora de servir, colocar a salsa, a cebolinha e as azeitonas verdes (ou pretas) a gosto.​

Servir com arroz branco e angu, feito com fuba branco de moinho d’água (opcional).

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