Pessoas: 4
Complexidade: Fácil
Custo: Econômico
INGREDIENTES:
- 350 g de dobradinha
- 150 g de cenoura
- 200 g de batata
- 100 g de bacon em fatias
- 100 g de linguiça calabresa
- 2 colheres (de sopa) de cebola picada
- 2 colheres (de chá) de extrato de tomate
- 100 g de azeitonas verdes
- 2 folhas médias de repolho rasgadas
- Salsa e cebolinha
- Sal
- Alho
- Pimenta do reino a gosto
PREPARAÇÃO:
Etapa 1
Lavar bem a dobradinha com limão, picada em tiras, levar a cozinhar em panela de pressão por 30 minutos, temperada com um pouco de sal.
Etapa 2
Descascar as batatas e cortar em cubos. Descascar e cortar as cenouras em rodelas. Reservar.
Etapa 3
Fritar o bacon, retirar da panela e reservar. Fritar a linguiça na gordura do bacon, retirar e reservar. Refogar a cebola na gordura do bacon juntamente com sal, pimenta e alho amassado. Colocar o extrato de tomates e um pouco da água do cozimento da dobradinha para soltar todo o caldo das frituras.
Etapa 4
Acrescentar as batatas, as cenouras, a linguiça, o bacon, a dobradinha e o restante do caldo e deixar cozinhar até que os legumes estejam cozidos. Acrescentar o repolho rasgado e deixar cozinhar mais um pouco.
Etapa 5
Na hora de servir, colocar a salsa, a cebolinha e as azeitonas verdes (ou pretas) a gosto.
Servir com arroz branco e angu, feito com fuba branco de moinho d’água (opcional).