Complexidade: Médio
Custo: Moderado
INGREDIENTES:
- 4 sobrecoxas de frango sem pele
- 1 e ½ xícara de arroz
- ½ cebola picadinha
- 2 colheres de sopa de salsa
- Sal
- Alho
- Louro em pó
- Pimenta do reino e vinagre para temperar o frango
- Óleo para fritar o frango
PREPARAÇÃO:
Etapa 1
Temperar o frango com os temperos e deixar marinar de um dia para o outro.
Etapa 2
Lavar o arroz e deixar escorrendo.
Etapa 3
Fritar o frango até dourar e retirar a panela. Reservar. Escorrer o óleo e dourar a cebola. Adicionar um pouco de água para recuperar a borra dourada do frango da panela. Voltar com o frango, a marinada e água suficiente para cobrir o frango e cozinhá-lo por meia hora.
Etapa 4
Acrescentar o arroz ao frango, misturar e deixar cozinhar. Verifique se a água do cozimento do frango é suficiente para cozinhar o arroz, se não, acrescentar mais água quente, antes de colocar o arroz.
Etapa 5
Quando o arroz estiver quase seco, ainda com água no fundo da panela, cobrir com a salsa e pimenta do reino moída na hora. Servir.