Bacalhoada do Vovô Juca

Uma versão com bacalhau, do clássico cozido português…

Bacalhoada do Vovô Juca

Pessoas: 4
Complexidade: Fácil
Tempo de preparação: 30min.
Tempo de cozimento: 35min.
Custo: Dispendioso

INGREDIENTES:

  • 4 belas postas de bacalhau do porto (ou Gadus Morhua)
  • 4 batatas inglesas médias
  • 2 batatas doce pequenas em rodelas
  • 8 pedaços de moranga japonesa
  • 8 cebolas bem pequenas
  • 4 rolinhos de couve
  • 2 ovos cozidos

Vinagrete:

  • 3 tomates sem sementes
  • 1 cebola
  • 1 pimentão verde pequeno
  • 1 concha do caldo do cozimento do bacalhau
  • ½ xícara de cheiro verde (salsa e cebolinha)
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Azeite e vinagre para temperar

PREPARAÇÃO:

Etapa 1

De véspera, deixe o bacalhau de molho, trocando a água com frequência para dessalgá-lo. Mantenha na geladeira.

Etapa 2

No dia seguinte, cozinhe o bacalhau por cerca de 5 a 10 minutos. Retire o bacalhau e reserve.

Etapa 3

Na água do cozimento do bacalhau, cozinhe todos os legumes respeitando a ordem de tempo de cozimento, evitando que os que cozinham mais rápido, se desmanchem. Os rolinhos de couve devem ser presos com palitos para não abrirem no cozimento.

Etapa 4

Quando estiverem cozidos, recoloque as postas de bacalhau por cima para que se aqueçam. Cuidado para não desmanchar.

Etapa 5

Enquanto os legumes cozinham, prepare o vinagrete:

Pique todos os ingredientes em cubinhos pequenos, coloque em uma vasilha com os temperos. Retire uma concha do caldo que cozinhou o bacalhau, espere esfriar e acrescente ao vinagrete.

Etapa 6

Retire as postas do bacalhau, coloque em uma grande travessa rodeado pelos legumes, separados por tipo e os ovos cozidos partidos ao meio no sentido do comprimento.​

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