Pessoas: 4
Complexidade: Fácil
Tempo de preparação: 30min.
Tempo de cozimento: 35min.
Custo: Dispendioso
INGREDIENTES:
- 4 belas postas de bacalhau do porto (ou Gadus Morhua)
- 4 batatas inglesas médias
- 2 batatas doce pequenas em rodelas
- 8 pedaços de moranga japonesa
- 8 cebolas bem pequenas
- 4 rolinhos de couve
- 2 ovos cozidos
Vinagrete:
- 3 tomates sem sementes
- 1 cebola
- 1 pimentão verde pequeno
- 1 concha do caldo do cozimento do bacalhau
- ½ xícara de cheiro verde (salsa e cebolinha)
- Sal
- Pimenta do reino
- Azeite e vinagre para temperar
PREPARAÇÃO:
Etapa 1
De véspera, deixe o bacalhau de molho, trocando a água com frequência para dessalgá-lo. Mantenha na geladeira.
Etapa 2
No dia seguinte, cozinhe o bacalhau por cerca de 5 a 10 minutos. Retire o bacalhau e reserve.
Etapa 3
Na água do cozimento do bacalhau, cozinhe todos os legumes respeitando a ordem de tempo de cozimento, evitando que os que cozinham mais rápido, se desmanchem. Os rolinhos de couve devem ser presos com palitos para não abrirem no cozimento.
Etapa 4
Quando estiverem cozidos, recoloque as postas de bacalhau por cima para que se aqueçam. Cuidado para não desmanchar.
Etapa 5
Enquanto os legumes cozinham, prepare o vinagrete:
Pique todos os ingredientes em cubinhos pequenos, coloque em uma vasilha com os temperos. Retire uma concha do caldo que cozinhou o bacalhau, espere esfriar e acrescente ao vinagrete.
Etapa 6
Retire as postas do bacalhau, coloque em uma grande travessa rodeado pelos legumes, separados por tipo e os ovos cozidos partidos ao meio no sentido do comprimento.