Clafoutis de alho poró

Uma receita francesa, super deliciosa! Ainda mais se você curte um alho poró. Se preferir, pode substituir por brócolis, couve-flor e outros legumes! Se quiser que fique vegetariano, elimine o bacon! Use a sua criatividade!

Clafoutis de alho poró

Complexidade: Fácil
Tempo de preparação: 15min.
Tempo de cozimento: 35min.
Custo: Econômico

INGREDIENTES:

  • 2 ovos inteiros e 2 claras
  • 200ml de creme de leite
  • 250ml de leite
  • 10g de amido de milho
  • 200g de bacon
  • 200g de alho poró
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto

PREPARAÇÃO:

Etapa 1

Frite o bacon na própria gordura. Enquanto isso, lave o alho poró e corte-o em rodelas. Quando o bacon estiver pronto, retire da panela e refogue o alho poró por 5 minutos. Reserve.

Etapa 2

Pré-aqueça o forno a 200°C. Misture os ovos e as claras em uma vasilha, junto com o leite, o creme de leite e o amido. Tempere a gosto.

Etapa 3

Acrescente o bacon e o alho poró e misture bem. Unte um pirex redondo de 25 cm de diâmetro com manteiga e farinha de rosca.Coloque a misture na forma.

Etapa 4

Leve ao forno por 35 a 40 minutos.​

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *