Complexidade: Fácil
Tempo de preparação: 15min.
Tempo de cozimento: 25min.
Custo: Econômico
INGREDIENTES:
- 750 g de amendoim torrado e moído
- 5 ovos
- 500 g de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farnha de trigo
- 2 colheres de manteiga
- 1 colher (café) rasa de sal
PREPARAÇÃO:
Etapa 1
Bater as claras em neve bem firmes, acrescentar as gemas e bater bem. Acrescentar o açúcar, sem parar de bater, a farinha, sal e manteiga. Acrescentar por último o amendoim, sem bater, com auxílio de uma espátula.
Etapa 2
Colocar em tabuleiro médio, untado e enfarinhado, e levar a assar em forno preaquecido a 180°, por cerca de 25 a 30 minutos. Fazer o teste de palito.
ETAPA 3
Depois de frio, aparar as laterais e cortar em quadradinhos que serão passados em açúcar com canela.
Como os quadradinhos são passados em açúcar e canela depois de prontos, pode-se diminuir a quantidade de açúcar da massa para 300 g. Para os que não gostam de muito amendoim também pode-se usar apenas 500 g. Estas alterações modificam o sabor e texturas originais e ficarão parecidas simples bolo de amendoim.