Fatias de Amendoim

Fatias de amendoim: “Esta receita é uma das variaçóes da clássica Boneca de Amendoim ou Kubu do tempo de nossas bisavós. Delícia!”

Fatias de amendoim

Complexidade: Fácil
Tempo de preparação: 15min.
Tempo de cozimento: 25min.
Custo: Econômico

INGREDIENTES:

  • 750 g de amendoim torrado e moído
  • 5 ovos
  • 500 g de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farnha de trigo
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 colher (café) rasa de sal

PREPARAÇÃO:

Etapa 1

Bater as claras em neve bem firmes, acrescentar as gemas e bater bem. Acrescentar o açúcar, sem parar de bater, a farinha, sal e manteiga. Acrescentar por último o amendoim, sem bater, com auxílio de uma espátula.

Etapa 2

Colocar em tabuleiro médio, untado e enfarinhado, e levar a assar em forno preaquecido a 180°, por cerca de 25 a 30 minutos. Fazer o teste de palito.

ETAPA 3

Depois de frio, aparar as laterais e cortar em quadradinhos que serão passados em açúcar com canela.​

Como os quadradinhos são passados em açúcar e canela depois de prontos, pode-se diminuir a quantidade de açúcar da massa para 300 g. Para os que não gostam de muito amendoim também pode-se usar apenas 500 g. Estas alterações modificam o sabor e texturas originais e ficarão parecidas simples bolo de amendoim.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *