Massa sablée

Uma base clássica para tortas e biscoitos amanteigados. Esta receita é tradicional francesa, testada e aprovada!

Massa sablée

Pessoas: 8
Complexidade: Fácil
Tempo de preparação: 15min.
Custo: Econômico

INGREDIENTES:

  • 250 g de farinha de trigo
  • 180 g de manteiga
  • 3 gemas de ovos
  • 75 g de açúcar
  • 1 pitada de sal

PREPARAÇÃO:

Etapa 1

Coloque a farinha em uma tijela e faça um furo no meio.

Etapa 2

Acrescente a seguir a manteiga, as gemas, o açúcar e o sal. Amasse bem até ficar homogêneo.

Etapa 3

Faça uma bola, envolva em filme de PVC e deixe descansar por 1 horas na geladeira.

Etapa 4

Abra a massa com o rolo e utilize a seguir como base para tortas ou biscoitos amanteigados!​

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *