Pessoas: 4
Complexidade: Fácil
Tempo de cozimento: 120min.
Custo: Econômico
INGREDIENTES:
- 500 g de músculo picado em cubos
- 100 g de bacon picado
- 12 mini cebolas
- 2 copos de vinho tinto
- 8 cenouras pequenas
- 3 copos de água
- 1 vidro pequeno de cogumelos
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 50 g de manteiga
- sal e pimenta a gosto
PREPARAÇÃO:
Etapa 1
Descasque as cebolas e reserve. Descasque as cenouras e corte em fatias com cerca de um dedo.
Se não cosneguir as mini cebolas, use as cebolas comuns, pequenas e corte em 4 ou 6 “gomos”.
Etapa 2
Frite o bacon e reserve. Junte a manteiga à gordura do bacon e doure os pedaços de carne. Polvilhe com a farinha e mexa bem.
Etapa 3
Adicione o vinho e a água, mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta.
Etapa 4
Adicione as cebolas, as cenouras e os cogumelos. Tampe e deixe cozinhar por cerca de 2 horas em fogo baixo.
Sirva com arroz branco ou macarrão “ave-maria” ao alho e óleo.