Boeuf bourguignon

Prato típico da culinária francesa, com receita original sem alterações.

Pessoas: 4
Complexidade: Fácil
Tempo de cozimento: 120min.
Custo: Econômico

INGREDIENTES:

  • 500 g de músculo picado em cubos
  • 100 g de bacon picado
  • 12 mini cebolas
  • 2 copos de vinho tinto
  • 8 cenouras pequenas
  • 3 copos de água
  • 1 vidro pequeno de cogumelos
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 50 g de manteiga
  • sal e pimenta a gosto

PREPARAÇÃO:

Etapa 1

Descasque as cebolas e reserve. Descasque as cenouras e corte em fatias com cerca de um dedo.

Se não cosneguir as mini cebolas, use as cebolas comuns, pequenas e corte em 4 ou 6 “gomos”.

Etapa 2

Frite o bacon e reserve. Junte a manteiga à gordura do bacon e doure os pedaços de carne. Polvilhe com a farinha e mexa bem.

Etapa 3

Adicione o vinho e a água, mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta.

Etapa 4

Adicione as cebolas, as cenouras e os cogumelos. Tampe e deixe cozinhar por cerca de 2 horas em fogo baixo.​

Sirva com arroz branco ou macarrão “ave-maria” ao alho e óleo.

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