Torta de abobrinha com milho verde

Essa torta fica macia, úmida e super saborosa. Você pode variar, substituindo o milho por palmito, acrescentando bacon ou calabresa picada… 🙂

Torta de abobrinha e milho verde

Pessoas: 4
Complexidade: Fácil
Tempo de preparação: 15min.
Tempo de cozimento: 45min.
Custo: Econômico

INGREDIENTES:

  • 1 lata de milho verde (cozido no vapor)
  • 2 abobrinhas pequenas (+- 300 g depois de ralada)
  • 8 colheres (de sopa) de farinha de trigo (não muito cheias)
  • 1/4 de xícara de óleo de sementes de girassol
  • ½ xícara de leite
  • 2 colheres (de chá) de fermento químico
  • 2 ovos batidos
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • ½ colher (de sopa) de orégano
  • 5 colheres (de sopa) de azeite extra virgem
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Noz moscada a gosto

PREPARAÇÃO:

Etapa 1

Misturar todos os ingredientes secos em uma vasilha grande. Bater o óleo, os ovos, o azeite e os temperos e adicionar aos ingredientes secos, misturando bem com a ajuda de um fouet.

Etapa 2

Ralar as abobrinhas. Adicionar o milho e a abobrinha ralada depois que tudo estiver bem misturado.

Etapa 3

Untar e enfarinhar um pirex quadrado de 25 cm de lado. Despejar a mistura no pirex e polvilhar um pouco mais de queijo ralado.

Etapa 4

Levar ao forno médio até dourar, cerca de 45 minutos.

Pode-se acrescentar: calabresa picadinha, ​bacon frito, palmito picado, frango, linguiça, bacalhau, etc. Isto a torna um prato completo e único.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *