Pessoas: 4
Complexidade: Fácil
Tempo de preparação: 15min.
Tempo de cozimento: 45min.
Custo: Econômico
INGREDIENTES:
- 1 lata de milho verde (cozido no vapor)
- 2 abobrinhas pequenas (+- 300 g depois de ralada)
- 8 colheres (de sopa) de farinha de trigo (não muito cheias)
- 1/4 de xícara de óleo de sementes de girassol
- ½ xícara de leite
- 2 colheres (de chá) de fermento químico
- 2 ovos batidos
- 50 g de queijo parmesão ralado
- ½ colher (de sopa) de orégano
- 5 colheres (de sopa) de azeite extra virgem
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Noz moscada a gosto
PREPARAÇÃO:
Etapa 1
Misturar todos os ingredientes secos em uma vasilha grande. Bater o óleo, os ovos, o azeite e os temperos e adicionar aos ingredientes secos, misturando bem com a ajuda de um fouet.
Etapa 2
Ralar as abobrinhas. Adicionar o milho e a abobrinha ralada depois que tudo estiver bem misturado.
Etapa 3
Untar e enfarinhar um pirex quadrado de 25 cm de lado. Despejar a mistura no pirex e polvilhar um pouco mais de queijo ralado.
Etapa 4
Levar ao forno médio até dourar, cerca de 45 minutos.
Pode-se acrescentar: calabresa picadinha, bacon frito, palmito picado, frango, linguiça, bacalhau, etc. Isto a torna um prato completo e único.