Bolo de chocolate com nozes

Bolo de chocolate com nozes

Complexidade: Médio
Tempo de preparação: 60min.
Custo: Dispendioso

INGREDIENTES:

BOLO:

  • 3 ovos
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de leite (quente)
  • 1 colher (de sobremesa) de fermento
  • 1/2 xícara de nozes raladas
  • 1 colher (de chá) de baunilha
  • 1 pitada de sal

RECHEIO:

  • 1 lata de leite condensado
  • 3/4 de copo de leite
  • 1 colher (de sobremesa) de maisena
  • 1 colher (de sobremesa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de nozes raladas

GANACHE:

  • 200 g de chocolate meio amargo ou amargo
  • 1 lata de creme de leite sem soro (ou uma caixinha)
  • Nozes raladas e meias nozes

PREPARAÇÃO:

Etapa 1

Misturar bem o chocolate no leite quente (evita que se formem pontinhos escuros no bolo) e deixar esfriar.
Bater bem as gemas com o açúcar e a manteiga até formar um creme liso. Colocar a farinha e o fermento, batendo sempre, alternando com o leite achocolatado.
Acrescentar as nozes raladas, a baunilha e por último as claras, batidas em neve (com o sal), delicadamente para que a massa fique bem aerada.

Etapa 2

Colocar em tabuleiro médio untado e enfarinhado e levar a assar, em forno preaquecido a 180°, por cerca de 25 a 30 minutos. Depois de assado, deixar esfriar.

Etapa 3

Misturar todos os ingredientes do recheio numa panela e levar ao fogo mexendo sempre, até que fique em consistência de creme. Deixar esfriar.

Etapa 4

Picar bem a barra de chocolate ao leite e levar ao banho-maria com o creme de leite, mexendo sempre até que o chocolate derreta e fique incorporado ao creme de leite. Reservar.

Etapa5

Partir o bolo em dois pedaços e colocar um sobre o prato de apresentação. Espalhar o recheio sobre ele e colocar o segundo pedaço. Espalhar o ganache sobre todo ele, formar “ondas” com as costas de uma colher de sobremesa. Salpicar as nozes raladas e decorar com as inteiras.​

Pode-se umedecer as duas partes do bolo com licor de cacau.

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