Trouxinhas de maçãs

Trouxinhas de maçã com massa folhada

Complexidade: Médio
Tempo de preparação: 60min.
Tempo de cozimento: 25min.
Custo: Moderado

INGREDIENTES:

  • 300 g de massa folhada (rolo)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • 3 a 4 maçãs tipo Fuji
  • 1/2 xícara de passas brancas
  • 1 colher (de sopa) de açúcar
  • Manteiga
  • 1 ovo

PREPARAÇÃO:

ETAPA 1

Levar ao fogo médio o leite condensado com a manteiga até desprender do fundo. Ponto de brigadeiro mais mole. Deixar esfriar.

Nota: Você pode substituir o brigadeiro branco por um creme de confeiteiro para uma receita menos doce.

ETAPA 2

Descascar e cortar as maçãs em pequenos cubos. Levar ao fogo brando com o açúcar e uma pouquinho de manteiga, para amaciá-las. Misturar as passas. Deixar esfriar.

ETAPA 3

Desenrolar a massa folhada, que deve ter sido tirada da geladeira meia hora antes. Cortar quadrados de cerca de 10 cm. Colocar uma pequena porção do creme sobre cada quadrado. Colocar uma porção da mistura de maçãs sobre o creme. Unir as pontas formando trouxinha, usando uma pouco da clara de ovo para colá-las. Colocar as trouxinhas em tabuleiro forrado com papel manteiga e untado com manteiga (ou usar silpat) e levar à geladeira por cerca de 20 a 30 m.

ETAPA 4

Retirar o tabuleiro da geladeira, pincelar com o ovo batido e levar ao forno (180°) até dourar.​

Ótimas para sobremesa, servidas com uma bola de sorvete de creme ou para acompanhar o chá da tarde.

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