Complexidade: Médio
Tempo de preparação: 30min.
Tempo de cozimento: 20min.
Custo: Moderado
INGREDIENTES:
- 500 ml de leite
- 4 colheres (de sopa) de açúcar
- 2 colheres (de sopa) de maisena
- 50 g de coco ralado hidratado (ou coco natural ralado)
- 1 pitada de sal
- 8 a 10 rodelas de abacaxi maduro
- 200 ml de água
- 2 colheres de açúcar
- 1 caixa de creme de leite “bate chantilly” (natural ou chocolate) ou
- 300 ml de creme de leite fresco bem gelado e 20 g de açúcar de confeiteiro (ou menos, a gosto).
PREPARAÇÃO:
ETAPA 1
Levar ao fogo o leite, 2 colheres de açúcar, o coco ralado, a maisena e o sal. Deixar ferver, mexendo sempre, até formar um creme da consistência de manjar branco. Colocar em pirex de 25 cm de diâmetro.
ETAPA 2
Levar ao fogo o abacaxi cortado em cubinhos (sem o miolo), a água e 2 colheres de açúcar para formar um doce em calda. Colocar o abacaxi (sem caldo) sobre o creme de coco, cobrindo toda a camada. Deixar esfriar bem.
ETAPA 3
Bater o chantilly e colocar sobre o abacaxi, fazer picos com um garfo, salpicar pedacinhos de abacaxi (reservados do doce). Se usar o chantilly de chocolate, decorar com raspas de chocolate ou salpicar com chocolate em pó ou granulado. Esta opção do chantilly de caixinha é para uma confecção mais rápida da receita. O ideal é fazer o chantilly clássico.
Usando o creme de leite fresco: deixar o creme de leite e, de preferência, a tigela e batedores também bem gelados. Bater bem e quando começar a fazer picos, colocar delicadamente o açúcar de confeiteiro e utilizar. Fica muito mais saboroso com este chantilly clássico.
Conservar na geladeira para servir sempre bem gelado.