Sobremesa tropical

Complexidade: Médio
Tempo de preparação: 30min.
Tempo de cozimento: 20min.
Custo: Moderado

INGREDIENTES:

  • 500 ml de leite
  • 4 colheres (de sopa) de açúcar
  • 2 colheres (de sopa) de maisena
  • 50 g de coco ralado hidratado (ou coco natural ralado)
  • 1 pitada de sal
  • 8 a 10 rodelas de abacaxi maduro
  • 200 ml de água
  • 2 colheres de açúcar
  • 1 caixa de creme de leite “bate chantilly” (natural ou chocolate) ou
  • 300 ml de creme de leite fresco bem gelado e 20 g de açúcar de confeiteiro (ou menos, a gosto).

PREPARAÇÃO:

ETAPA 1

Levar ao fogo o leite, 2 colheres de açúcar, o coco ralado, a maisena e o sal. Deixar ferver, mexendo sempre, até formar um creme da consistência de manjar branco. Colocar em pirex de 25 cm de diâmetro.

ETAPA 2

Levar ao fogo o abacaxi cortado em cubinhos (sem o miolo), a água e 2 colheres de açúcar para formar um doce em calda. Colocar o abacaxi (sem caldo) sobre o creme de coco, cobrindo toda a camada. Deixar esfriar bem.

ETAPA 3

Bater o chantilly e colocar sobre o abacaxi, fazer picos com um garfo, salpicar pedacinhos de abacaxi (reservados do doce). Se usar o chantilly de chocolate, decorar com raspas de chocolate ou salpicar com chocolate em pó ou granulado. Esta opção do chantilly de caixinha é para uma confecção mais rápida da receita. O ideal é fazer o chantilly clássico.

Usando o creme de leite fresco: deixar o creme de leite e, de preferência, a tigela e batedores também bem gelados. Bater bem e quando começar a fazer picos, colocar delicadamente o açúcar de confeiteiro e utilizar. Fica muito mais saboroso com este chantilly clássico.

Conservar na geladeira para servir sempre bem gelado.

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