Pão de ló d’água

Receita sem lactose.
Pão de ló mais fofo e rentável que o tradicional Pão de ló de Peso de nossas avós e igualmente delicioso.

Pão de Ló d'água

Complexidade: Fácil
Tempo de preparação: 15min.
Tempo de cozimento: 35min.
Custo: Econômico

INGREDIENTES:

  • 4 ovos
  • 10 colheres (de sopa) de água
  • 2 xícaras bem rasas de açúcar
  • 2 xícaras cheias de farinha
  • 2 colheres (de café) de fermento.

PREPARAÇÃO:

Etapa 1

Aquecer o foro a 180°C.
Bater as claras em neve firme e reservar.
Bater muito as gemas com a água até dobrar de volume (ficam como uma espuma). Continuando a bater, acrescentar aos poucos o açúcar e a seguir a farinha e o fermento. Sem bater, misturar metade das claras, lentamente e depois a outra metade para que a massa fique bem esponjosa e leve.

Etapa 2

Colocar em forma de buraco no meio, de 25 cm ou mais, untada com manteiga e enfarinhada e levar a assar por cerca de 30 a 35 minutos. Fazer o teste do palito. Depois de assado deixar esfriar um pouco antes de desenformar.​

Uma receita que rende muito e, se usar 5 ovos e 14 colheres de água, dá dois bolos médios.

Como todo Pão-de-ló, fica uma delícia com uma fatia de queijo prato…

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