Rosca Coroa da Rainha

Rosca Coroa da Rainha

Complexidade: Difícil
Tempo de preparação: 20min.
Tempo de cozimento: 30min.
Custo: Moderado

INGREDIENTES:

Etapa 1:

  • 50 g de fermento biológico fresco
  • 1 copo de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 3 gemas
  • 1/2 colher (café) de sal
  • Farinha de trigo até dar consistência de enrolar (mais mole que dura)

Etapa 2:

  • 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ( derretida)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara de passas (amolecidas em licor de cacau morno)

Etapa 3:

  • 2 xícaras de leite
  • 2 xícaras de açúcar

PREPARAÇÃO:

Etapa 1

Dissolver o fermento no leite morno, acrescentar os outros ingredientes, lembrando que a farinha é até dar ponto de enrolar, mais mole que duro. Deixar crescer em vasilha coberta por cerca de uma hora ou mais, dependendo da temperatura ambiente.

Etapa 2

Abrir a massa com rolo em superfície enfarinhada, na espessura de 1 cm. Espalhar a manteiga por toda a superfície da massa, o açúcar e as passas. Enrolar como rocambole. Cortar em pedaços de cerca de 4 dedos cada um. Colocar em forma de buraco (de +- 30 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, com a parte aberta para cima, deixando espaços entre as rodelas. Deixar crescer por cerca de 1 hora, ou mais, dependendo da temperatura ambiente.

Etapa 3

Levar a assar em forno preaquecido a 180° por cerca de 30 minutos, até que fiquem douradas. Enquanto isto, leve ao fogo o açúcar e o leite e deixe ferver até formar um doce de leite bem ralo.Quando as roscas estiverem assadas retirá-las do forno e despejar às colheradas o doce de leite, também quente, sobre as roscas. Deixar esfriar e desenformar.​

A receita inteira dá duas roscas grandes.

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