Complexidade: Fácil
Tempo de preparação: 20min.
Tempo de cozimento: 20min.
Custo: Econômico
INGREDIENTES:
- 6 gemas
- 1 coco ralado (ou 100 g de coco hidratado)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 250 g de açúcar
- 1 pitada de sal
PREPARAÇÃO:
Etapa 1
Misturar todos os ingredientes, mexer bem durante alguns minutos. Deixar repousar por 15 minutos para que o açúcar derreta e se incorpore bem aos demais ingredientes e a massa fique bem úmida.
Etapa 2
Untar forminhas para quindins com manteiga e polvilhar com açúcar, deixando um pouquinho de açúcar no fundo para formar aquela caldinha sobre o quindim. Colocar um pouco da massa em cada uma, tendo o cuidado de não deixar ultrapassar 3/4 da altura da forminha.
Etapa 3
Forno a 180°. Levar a assar, em banho-maria, por cerca de 20 minutos ou até que estejam ligeiramente dourados. Retirar do forno, deixar esfriar, retirar das forminhas com auxílio de uma faca e colocar em forminhas de papel (opcional).
Sugestão, coloque uma uva-passa no fundo de cada forminha antes de despejar a massa!
Receita ótima para aproveitar as gemas que sobram da receita de pudim de claras com damasco.