Torta de bananas carameladas

Torta de bananas carameladas

Pessoas: 6
Complexidade: Médio
Custo: Econômico

INGREDIENTES

Etapa 1:

  • 8 bananas nanicas bem maduras
  • 5 a 6 colheres (de sopa) açúcar
  • 1/2 colher (de café) de canela em pó

Etapa 2:

  • 1/2 litro de leite
  • 2 gemas de ovos
  • 3 a 4 colheres (de sopa) de açúcar
  • 2 colheres (de sopa) de amido de milho
  • Baunilha a gosto

Etapa 3:

  • 2 claras de ovos
  • 6 colheres (de sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (de café) de sal

PREPARAÇÃO:

Etapa 1

Descascar as bananas e amassá-las. Colocar em uma panela com o açúcar e levar fogo. Deixar cozinhar, mexendo sempre até secar todo o caldo das bananas e começar a aparecer o fundo da panela. Elas vão ficar carameladas e não vão soltar água, quando for ao forno.
Despejar em um pirex redondo de mais ou menos 25 cm de diâmetro. Reservar.

Etapa 2

Colocar o leite em uma panela com o amido de milho,o açúcar, as gemas passadas em coador (para tirar a pele) e a baunilha. Fazer um creme, com textura suficiente para ser cortado depois de frio e colocar no pirex, sobre a camada de bananas e deixar esfriar.

Etapa 3

Aquecer o forno a menos de 150°. Bater as claras em neve com o sal e acrescentar o açúcar aos poucos, batendo sempre. Espalhar sobre o creme de baunilha e formar picos com auxílio de um garfo. Levar ao forno por cerca de 20 m, para assar o suspiro, até que as pontinhas dos picos estejam ligeiramente rosadas.​

Torta de banana caramelizada

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