Pessoas: 6
Complexidade: Médio
Custo: Econômico
INGREDIENTES
Etapa 1:
- 8 bananas nanicas bem maduras
- 5 a 6 colheres (de sopa) açúcar
- 1/2 colher (de café) de canela em pó
Etapa 2:
- 1/2 litro de leite
- 2 gemas de ovos
- 3 a 4 colheres (de sopa) de açúcar
- 2 colheres (de sopa) de amido de milho
- Baunilha a gosto
Etapa 3:
- 2 claras de ovos
- 6 colheres (de sopa) de açúcar
- 1/2 colher (de café) de sal
PREPARAÇÃO:
Etapa 1
Descascar as bananas e amassá-las. Colocar em uma panela com o açúcar e levar fogo. Deixar cozinhar, mexendo sempre até secar todo o caldo das bananas e começar a aparecer o fundo da panela. Elas vão ficar carameladas e não vão soltar água, quando for ao forno.
Despejar em um pirex redondo de mais ou menos 25 cm de diâmetro. Reservar.
Etapa 2
Colocar o leite em uma panela com o amido de milho,o açúcar, as gemas passadas em coador (para tirar a pele) e a baunilha. Fazer um creme, com textura suficiente para ser cortado depois de frio e colocar no pirex, sobre a camada de bananas e deixar esfriar.
Etapa 3
Aquecer o forno a menos de 150°. Bater as claras em neve com o sal e acrescentar o açúcar aos poucos, batendo sempre. Espalhar sobre o creme de baunilha e formar picos com auxílio de um garfo. Levar ao forno por cerca de 20 m, para assar o suspiro, até que as pontinhas dos picos estejam ligeiramente rosadas.