Complexidade: Fácil
Tempo de preparação: 20min.
Tempo de cozimento: 15min.
Custo: Econômico
Ingredientes:
- 2 colheres ( sopa ) de azeite
- 50 g de manteiga
- 5 a 6 maçãs tipo Fuji (+ – 650 g)
- 1/2 xícara de passas sem sementes brancas
- 1 a 2 colheres ( sopa ) de açúcar
- Suco de um limão
- Canela em pó ( opcional )
- 2 ovos
- 125 ml de leite
- 2 colheres ( sopa ) de farinha de trigo (cheias )
- 3 colheres ( sopa ) de açúcar
- 1/2 colher ( café ) de sal
Preparação:
Etapa 1
Descascar e cortar as maçãs em cubos não muito pequenos, de cerca de 2 cm. Colocar o suco de limão e misturar, para que não escureçam. Reservar.
Etapa 2
Colocar o azeite em uma frigideira funda de 25 cm de diâmetro. A seguir a manteiga e “fritar” as maçãs, em fogo baixo, para dourarem ligeiramente. Acrescentar o açúcar, a canela ( opcional ), misturando sempre para que fiquem um pouco caramelizadas. Acrescentar as passas.
Etapa 3
Bater ligeiramente os ovos com o sal, acrescentar o leite, a farinha, o açúcar, misturar bem e derramar sobre as maçãs. Cobrir e deixar cozinhar em fogo baixíssimo até que a massa fique cozida e dourada. Revirar sobre o prato de apresentação. Deve ser servida em temperatura ambiente ( ou ligeiramente morna ) e de preferência com uma bola de sorvete de creme.