Rocambole de batatas

Rocambole de batata

Pessoas: 4
Complexidade: Médio
Tempo de preparação: 15 min.
Tempo de cozimento: 15 a 20 min.
Custo: Moderado

INGREDIENTES

  • 1/2 Kg de batatas cozidas
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 colher (de chá) de fermento
  • 3 colheres (de sopa) de farinha
  • 1 copo de leite
  • 1 colher (de café) de sal

PREPARAÇÃO

Etapa 1

Preaquecer o forno a 180°C. Untar um tabuleiro médio com manteiga e polvilhar com farinha.

Etapa 2

Passar as batatas, já frias, pelo espremedor e colocar numa tigela.

Etapa 3

Bater os ovos com o sal e a manteiga e colocar nas batatas. Colocar a seguir a farinha, alternando com o leite e misturar. Colocar o fermento por último, misturando bem.

Etapa 4

Colocar a massa no tabuleiro e levar ao forno por uns 15 a 20 minutos. Fazer o teste do palito.

Etapa 5

Revirar o tabuleiro sobre papel manteiga (untado com manteiga). Rechear a gosto e enrolar como rocambole, enquanto quente. Decorar a gosto e servir.

Você pode rechear com carne moída, milho cozido no vapor, ovos cozidos picados, frango, azeitonas, enfim o que você mais gostar.

Rocambole de batata

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