Pessoas: 4
Complexidade: Médio
Tempo de preparação: 15 min.
Tempo de cozimento: 15 a 20 min.
Custo: Moderado
INGREDIENTES
- 1/2 Kg de batatas cozidas
- 1 colher (de sopa) de manteiga
- 3 ovos
- 1 colher (de chá) de fermento
- 3 colheres (de sopa) de farinha
- 1 copo de leite
- 1 colher (de café) de sal
PREPARAÇÃO
Etapa 1
Preaquecer o forno a 180°C. Untar um tabuleiro médio com manteiga e polvilhar com farinha.
Etapa 2
Passar as batatas, já frias, pelo espremedor e colocar numa tigela.
Etapa 3
Bater os ovos com o sal e a manteiga e colocar nas batatas. Colocar a seguir a farinha, alternando com o leite e misturar. Colocar o fermento por último, misturando bem.
Etapa 4
Colocar a massa no tabuleiro e levar ao forno por uns 15 a 20 minutos. Fazer o teste do palito.
Etapa 5
Revirar o tabuleiro sobre papel manteiga (untado com manteiga). Rechear a gosto e enrolar como rocambole, enquanto quente. Decorar a gosto e servir.
Você pode rechear com carne moída, milho cozido no vapor, ovos cozidos picados, frango, azeitonas, enfim o que você mais gostar.