Bolo de batatas com recheio

Bolo de batata

Pessoas: 4
Complexidade: Médio
Tempo de preparação: 15 min.
Tempo de cozimento: 10 a 15 min
Custo: Moderado

INGREDIENTES

Para o purê de batatas:

  • 1 Kg de batatas cozidas
  • 1 ovo
  • 2 a 3 colheres (de sopa) de xícara de farinha (depende da batata)
  • Sal, noz moscada

Para o recheio:

  • 150 g de carne moída preparada ao seu gosto
  • 1/2 lata de milho cozido no vapor
  • 2 ovos cozidos picados
  • Azeitonas picadas

Óleo e farinha de rosca para o cozimento.

PREPARAÇÃO

Etapa 1

Passe as batatas cozidas pelo espremedor para preparar o purê. Coloque as batatas numa tigela, acrescente o ovo, a farinha, sal e noz moscada. Misture bem e divida em duas partes iguais. Reserve.

Etapa 2

Numa frigideira dupla (própria para omelete) unte as duas partes e salpique farinha de rosca até cobrir fundo e laterais de cada parte.

Etapa 3

Com metade do purê forre o fundo e laterais de uma das partes da frigideira, deixando um espaço interno para receber o recheio. As camadas de fundo e laterais devem ter a mesma espessura.

Etapa 4

Recheie o bolo fazendo camadas de carne, milho, ovo, azeitonas.

Etapa 5

Cubra todo o recheio com o purê restante, tendo o cuidado de formar uma capa lateral. Cubra com a outra parte da frigideira e leve ao fogo brando por uns 3 a 5 minutos.

Etapa 6

Vire a frigideira e faça o mesmo processo com a outra parte. Continue assim, alternando um e outro lado da frigideira até obter um tom dourado em todo o bolo e ter certeza de que está bem cozido. Coloque no prato de apresentação e sirva com uma salada.

Você pode alterar o recheio a gosto, mas o resultado mais saboroso é com carne moída ou bacalhau.

Caso você não tenha frigideira dupla use uma frigideira normal, tendo cuidado de salpicar com farinha de rosca a cobertura do purê. Revire o bolo num prato e depois em outro e depois volte à frigideira para que o lado ainda não cozido fique para baixo. Continue assim até o cozimento do bolo.

Se você tiver duas frigideiras com o mesmo tamanho, faça como na frigideira dupla.

Bolo de batata
Bolo de batata com recheio de carne moída e milho verde!

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