“Marrons glacés”

A receita clássica dos deliciosos e famosos marrons glacés! Dá trabalho, mas eu garanto que vale a pena! É prazer garantido!!!

Marrons glacés

Complexidade: Difícil
Custo: Dispendioso

INGREDIENTES:

  • 300 g de castanhas portuguesas descascadas
  • 450 g de açúcar
  • 450 ml de água
  • ½ fava de baunilha

PREPARAÇÃO:

Etapa 1

Comece retirando a casca das castanhas.
Coloque as castanhas descascadas em uma panela de água fria.
Leve a ferver, cozinhe por 3 minutos e retire-as da água.
Em seguida, retire cuidadosamente a segunda pele das castanhas.
Coloque-as em uma nova panela com água fria e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
Este tempo é variável, dependendo da quantidade e do tamanho das castanhas. Se cozinharem demais, vão virar purê!
Quebre o cozimento dando um choque de água bem fria, gelada.

Etapa 2

Aqueça em fogo médio a água e o açúcar.
Quando o açúcar tornar-se translúcido, aumente o fogo.
Quando ferver, adicione a baunilha cortada ao meio e cozinhe fervendo por mais 3 minutos.
Adicione as castanhas. Quando ferver novamente, cozinhe por 1 minuto.
Desligue o fogo e deixe descansar até o dia seguinte (24 horas).

Etapa 3

No dia seguinte:
Escorra as castanhas e reserve a calda.
Volte a calda para o fogo e deixe ferver 2 minutos, volte com as castanhas e deixe ferver 2 minutos antes de desligar o fogo.
Repita essa etapa no terceiro e quarto dias.

Etapa 4

No quarto dia:
Depois que desligar o fogo, deixe-as esfriarem e coloque-as sobre um papel manteiga para que elas sequem ao ar livre por algumas horas (você pode polvilhar um pouco de açúcar de confeiteiro).

Agora é só alegria! Bom apetite!!!​

Marrons glacés

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